10:51
Москва
22 января ‘20, Среда

Минспорта РФ отыгралось за унижения WADA на спортсменах из Луганска

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.

Об этом сообщил портал «WarGonzo» со ссылкой на источники в луганском спорткомитете и чиновников из смоленской областной администрации.

Ранее четверо молодых спортсменов из Луганска подали заявки на открытое первенство Смоленской области по лёгкой атлетике, которое состоялось на минувших выходных. Смоленский спорткомитет выразил готовность принять ребят за отсутствием каких-либо на то препятствий. Областное первенство было открытым, и по регламенту в нем могли принять участие любые спортсмены. Согласно указу президента РФ Владимира Путина паспорта и водительские права ДНР и ЛНР признаются на территории России как действительные документы.

После положительного ответа из спорткомитета Смоленска луганские спортсмены приехали в город для участия в соревнованиях. Но в последний момент из Министерства спорта пришло предписание – отстранить луганчан от соревнований.

Выступить разрешили лишь одному молодому человеку, который успел получить российский паспорт. В добавок к этому чиновники из Минспорта обратились к недопущенным до спортивного мероприятия легкоатлетам с рекомендацией вести себя на трибунах «потише» и не поднимать флаги непризнанной республики.

Организаторы соревнований в связи с действиями Минспорта выразили недовольство и попросили отменить оскорбительное решение. Однако в министерстве принципиально настояли на своем. Объяснений, почему луганчан отстранили от соревнований, также не последовало, пишет «WarGonzo».

По этому поводу основатель проекта, военкор Семен Пегов отметил: «Мне как коренному смолянину стыдно и неудобно перед гостями из Луганска, поэтому очень хотелось бы поинтересоваться у функционеров из Минспорта РФ - на каком таком основании они настолько по-свински ведут себя со спортсменами ЛНР? Что послужило причиной настолько хамского отношения?».

На этот вопрос в интервью изданию «Ридус» ответил представитель управления спорта Смоленской области Александр Антонов. Он напомнил, что Всероссийская федерация легкой атлетики снова лишилась международной аккредитации. «Поэтому мы потеряли право принимать на наших легкоатлетических соревнованиях спортсменов из-за рубежа», — пояснил чиновник.

Чиновники готовы пресмыкаться перед WADA и унижать своих

Политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов в комментарии к новости о луганских спортсменах предположил, что до соревнований их не допустили «те же самые люди в Минспорта, что готовы сегодня подчиниться всем требованиям ВАДА и ехать выступать под белым флагом».

Долгов в своем Telegram заметил, что сейчас, как никогда возникает желание пересмотреть целесообразность содержать за государственный счет чиновников-функционеров, которые паразитируют на спорте.

«Сколько там Минспорта в год получает из бюджета? Может на эти деньги сделать секции для детей бесплатными или за символическую плату, как при Союзе?», - отметил эксперт.

Напомним, 9 декабря исполком WADA принял решение отстранить Россию от всех крупных международных спортивных соревнований (в том числе от Олимпийских игр 2020 в Токио и 2022 в Пекине) из-за манипуляций в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Российские спортсмены должны будут пройти процедуру доказательства своей непричастности к допингу – только после этого они смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 09:34
Власти Новосибирской области планируют усовершенствовать систему коммуникации с гражданами через общественные приемные.
22.01.2020, 09:05
Коллекторские агентства могут допустить к работе по взысканию долгов граждан по ЖКХ.
Реклама