17:11
Москва
23 января ‘20, Четверг

Шевченко: МИД празднует Новый год «в стиле Гэтсби», а ЦБ – «Волка с Уолл-стрит»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привластная тусовка в России даже в позднесоветские времена имела тягу к роскоши, разжигаемую завистью к западному образу жизни.

Так объяснил сообщения СМИ о том, что Министерство иностранных дел России якобы отпразднует Новый год вечеринкой в «стиле Гэтсби», политик, радиоведущий Максим Шевченко.

В Telegram Шевченко напомнил, что выдуманный Фитцжеральдом влюблённый бутлегер Гетсби, разжился на нелегальной торговле спиртным. Поэтому подражать такому, пусть даже и выдуманному персонажу, строго говоря, не вполне этично.

– Западная кинокультура всегда определяла стиль жизни совкового привластного мещанства, наипошлейшими представителями коего (телесная советская оболочка работает на брежневский коммунизм, антисоветская душа стремиться к свободе потребления) были именно сотрудники МИДа, Министерства внешней торговли и идеологического отдела ЦК КПСС. Они в частной жизни любили подражать в одежде и выпивке, манерах и повадке тому, что подсматривали в командировках и на закрытых спецпросмотрах кино, – написал Шевченко.

Он предположил, что и сейчас тяга к стилю «большого шика» остается доминирующей у граждан, прильнувших к власти.

– Стоит только предполагать, но велика вероятность, что вечеринка Центробанка должна напоминать оргии из «Волка с Уолл-стрит» Скорцезе, а новогодний корпоратив МВД - празднества из «Калигулы» Тинто Брасса, – отметил Шевченко.

МИД назвал слухи о вечеринке фейком

30 декабря журналисты обратили внимание на тендер от ГлавУпДК на организацию вечеринки в комплексе отдыха «Завидово». В техзадании указаны требования к планируемому мероприятию: «Блестящий 20-й, должна быть выдержана в стиле 20-х годов ХХ века в США. Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби, где «шампанское рекой, море огней и веселья». Стоимость контракта составит около 2,5 млн рублей.

Дело в том, что ГлавУпДК – это коммерческая организация в ведомственном подчинении Министерства иностранных дел Российской Федерации, а функции учредителя компании осуществляют Правительство РФ, Росимущество и МИД РФ (информация с сайта организации). Данное обстоятельство послужило поводом для многих СМИ «прыгнуть через голову» и массово начать распространять заголовки со ссылкой на МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве в ответ на это опубликовали комментарий, где подчеркнули, что вечеринку устраивает» производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России», а не само министерство.

«Ещё одно такое "расследование" - и мир узнаёт, что у ГлавУпДК есть свои гольфполя и пара особняков в Москве, которые сдаются иностранцам. Очередной эпический фейл», - говорится в сообщении МИДа в Facebook.

В заключение пресс-служба министерства рекомендовала журналистскому сообществу обратить внимание на разницу между госслужбой и коммерческой деятельностью, и в следующий раз «обращаться за информацией в пресс-службу ГлавУпДК».

В завершающей части сообщения МИД прорекламировал отдых в «Завидово», рекомендовав покупать туда путевки (на сайте «Завидово» можно ознакомиться с предлагаемой посетителям программой празднования 31 декабря, где фигурирует пункт «Предновогодний аперитив. Встречаем новый год «в стиле GATSBY»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама