17:16
Москва
23 января ‘20, Четверг

Соловьев: «Папа извинился, но осадочек остался»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Случайный срыв Папы римского на женщине, которая схватила его за руку на площади Святого Петра в канун Нового года, оставил неприятные впечатления.

Да, Папа извинился, но «осадочек остался», заметил теле- радиоведущий Владимир Соловьев.

Комментируя инцидент и последующее объяснение понтифика в своем Telegram, он констатировал: «Легко любить ближнего, пока он не хватает тебя за руку. Увы, люди несовершенны».

Ранее в среду в сети распространилось видео. На кадрах которого Папа Франциск приветствовал верующих, пожимая руки детям за ограждением. Когда он почти развернулся и уже собирался уходить, одна женщина внезапно схватила его за руку и начала тянуть к себе. Папа едва не упал и явно разнервничался, пытаясь освободиться из цепких рук женщины, пытавшейся в этот момент ему что-то сказать. В порыве гнева он ударил ее по руке, чтобы освободиться.

В ситуацию оперативно вмешалась охрана, подстраховавшая понтифика на случай, если женщина проявит настойчивость.

В конце видео Франциск уходит с места инцидента с гримасой недовольства, которая, как заметили пользователи сети, с очень большой натяжкой можно соотнести с догмой о непогрешимости Папы.

Позже Франциск попросил прощения за то, что проявил несдержанность и показал верующим плохой пример.

«Всем нам не раз приходилось терять терпение. Это случается и со мной. Прошу прощения за плохой пример, который подал накануне», - цитирует понтифика BBC News.

Напомним, в марте 2019 года во время посещения итальянского города Лорето понтифик одернул руку, когда верующие пытались поцеловать его кольцо. Кольцо рыбака — один из символов власти папы римского. Понтифик носит его на среднем пальце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
23.01.2020, 16:52
Президент России Владимир Путин прилетел в Израиль на форум памяти Холокоста и открытие памятника, посвященного защитникам блокадного Ленинграда.
Реклама