14:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Хазин: «Трампа тащили в войну на аркане, но он сорвался»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обострение в отношениях США и Ирана, которое едва не привело к новой войне на Ближнем Востоке, вместе с попытками за уши притянуть Россию к явно неслучайной трагедии с Боингом, раскрывает план, как хотели втянуть в одну войну три страны.

Картина, которую хотели подсунуть президенту США Дональду Трампу с целью спровоцировать его на конфликт, сейчас становится ясной, заявил экономист , публицист Михаил Хазин.

Он пояснил: «Если бы Трамп ввязался в войну (а его в неё явно тащили "на аркане", но он сорвался), это должна быть война, в которой с одной стороны участвуют Иран и Россия».

– Но что их сегодня объединяет? А вот - нам предъявляют террористическую активность, которая однозначно говорит, что Россия и Иран, вместе, противостоят «цивилизованному миру», – продолжил Хазин, напомнив, что такой подход в целом аналогичен либеральной концепции Второй Мировой войны, за начало которой СССР и Германию сейчас хотят признать равно ответственными.

Логично предположить, что если авиакатастрофа действительно не была случайностью, то ее организаторы постараются предъявить «доказательства», что это сделали Иран и Россия вместе. «Неудивительно, что Иран "чёрные ящики" не выдаёт, понимает, для чего их могут использовать», - констатировал Хазин.

Насчет «российского следа» в виде слухов об обломках ракеты ЗРК «Тор», которые члены украинской комиссии по расследованию происшествия собрались искать на месте падения самолета, то здесь «вышел фальстарт». Первые «утечки», обвинения в адрес России, стали появляться в сети вечером 8 января. Они совпали по времени с выступлением Трампа.

«Картинка складывается совершенно четко и понятно. И понятно, что Трамп в неё залезать не хочет, поскольку это не его картинка. Что, к слову, очень веское доказательство того, что он совершенно альтернативная фигура для либеральный глобалистов-банкиров, которые, собственно, за всеми пертурбациями и стоят (что совершенно очевидно по тому, откуда пошла утечка про русский след)», - резюмировал Хазин.

Кампания абсурда началась

Автор Telegram-канала «Мейстер» после объявления секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова о приоритетной версии трагедии, согласно которой лайнер в Иране могли сбить из российского ЗРК «Тор», рекомендовал МИДу РФ приготовиться к отражению новой череды нападок по аналогии с отравлением в Солсбери и крушением MH-17 в Донбассе.

«Снимки с якобы остатками ракеты гуляют по интернету и анализом фото уже пообещали заняться «исследователи» из Bellingcat. Но, те хотя бы уточняют, что к этой информации нужно относиться максимально осторожно. «Раскручивает» эту версию и немецкий Bild», - обратил внимание «Мейстер».

Примечательно, что раскручиванием версии с российской ракетой занимаются те же структуры, что в своих расследованиях обвиняли Москву в трагедии под Донецком.

ЗРК «Тор» действительно состоят на вооружении иранской армии, но невозможно представить, как иранские зенитчики могли умышленно или по ошибке сбить борт, вылетающий из своего же аэропорта.

«Впрочем, есть ощущение, что, как и в случае с MH-17, «виновные» назначены задолго до окончания расследования и в ближайшие пару лет России и Ирану предстоит очередная серия абсурдных обвинений», - резюмировал автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенат США приступил к импичменту Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 14:01
Международный валютный фонд прогнозирует скорый финансовый кризис. Главным признаком наступающего кризиса в МВФ считают растущее по всей планете неравенство в доходах населения.
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
Реклама