Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:23
Москва
27 октября ‘20, Вторник

Делягин назвал способ вернуть доверие россиян президенту

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вернуть доверие к власти в России можно в три шага.

Накануне Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию многие эксперты ждут от этого события судьбоносного разворота в сторону построения реально социального государства. Экономист Михаил Делягин допустил, что помирить граждан с властью еще есть шанс, но для этого нужны решительные срочные меры.

В своем блоге он констатировал, что большинство нынешних социально экономических проблем зародилось в России в 2018 году. Именно тогда определился вектор развития, не учитывающий интерес граждан.

По словам Делягина, ключевыми событиями 2018 года стали: переизбрание Путина, сохранение на должности прежнего председателя правительства Дмитрия Медведева, пенсионная реформа.

Чтобы действительно, а не на словах поправить положение граждан, нужно сосредоточиться на трех моментах.

Во-первых, cписать все долги россиян по кредитам. За 20 лет правления путина в стране сложились такие условия, при которых обычный трудящийся не может обеспечить себе достойный уровень жизни на свою зарплату и оказался вынужден прибегать к заимствованиям. Сейчас у миллионов россиян долги, которые не дают им спокойно работать и тратить собственные деньги.

Во-вторых, пора уволить премьер-министра. Это следовало сделать в 2018-м, но не поздно и теперь. «Люди просто уже не могут мириться с тем, что за экономическое развитие государства отвечает нынешний премьер-министр и его команда», - пояснил экономист.

По мнению Делягина, нынешнее правительство понятия не имеет, как выводить страну из кризиса. Более того, оно не видит сам кризис и делает вид, будто бы все хорошо, тогда как доходы граждан неуклонно снижаются.

В-третьих, необходимо срочно отменить пенсионную реформу. Данное решение моментально поднимет рейтинг президента «без всякой борьбы с коррупцией, отставок губернаторов».

Если отказаться от унижения граждан, заставляемых еще пять лет работать за нищенскую зарплату до пенсии, признать ошибку, любовь народа к Путину «будет безграничной», резюмировал Делягин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган нацелился на отъем Крыма у России
Реклама