14:33
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Зеленский рассказал Израилю альтернативную историю Холокоста

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.

«Польша первая ощутила результаты сговора двух тоталитарных режимов, что привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить маховик холокоста. Сегодня всем демократическим государствам нужно объединить усилия. Европа и мир не имеют права молчать, как это было в 1939 году», — заявил Зеленский (цитирует Daily Storm).

Он подчеркнул, что от успешного объединения демократических держав зависит судьба человечества, которое может в будущем снова столкнуться с ужасами массовых убийств.

Такое не приходило в голову даже Порошенко

Политолог Константин Долгов высказывание Зеленского о сговоре двух режимов назвал ожидаемым. Он подчеркнул, что год назад было совершенно ясно: Зеленский будет на порядок хуже своего предшественника.

– Любопытно было бы сейчас посмотреть на тех, кто топил за Зеленского всё это время в Москве, по принципу «лишь бы не Порошенко», – написал Долгов в своем Telegram. Он напомнил, как буквально два дня назад депутат Госдумы Наталья Поклонская горячо поздравила Зеленского с днем рождения, пожелав ему мира и добра на украинском языке.

Кроме того, Поклонская выразила уверенность, будто украинский президент хочет разрешить конфликт в Донбассе, наказать «наглого и вечно пьяного» Порошенко и разогнать «орды» нацистов. Она предположила, что ему "просто не дают" решить эти задачи.

Польшу и Украину объединила ненависть к России

Военкор Александр Коц по поводу слов украинского лидера в Telegram опубликовал следующий комментарий: «Что-то Зеленский совсем с дуба рухнул. То есть, он вину за Холокост, походя, на СССР повесил. Порошенко сейчас смотрит телевизор, разинув рот».

Коц также обратил внимание на предложение Зеленского объединить с Польшей памятования таких событий, как Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе.

«Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит президента Дуды в Украину», - сообщил Зеленский в ответ на предложение Дуды вместе «почтить память солдат, и польских, и украинских, которые в 1920 году сражались с большевистским нашествием».

Коц касательно такого поиска исторических точек взаимопонимания Польши и Украины напомнил, что «по Рижскому мирному договору после Советско-польской войны, Польша хапнула себе кусок Западной Украины аж по Житомир». В Российской Империи он назывался Волынской губернией.

В этом свете Киеву было бы правильно задаться вопросом о возвращении земель.

– Ну и образец антибольшевистской пропаганды той войны Зеленскому тоже покажите. Там какой-то диверсант у него в спичрайтерах завелся? Или он сам себе яму роет?, – подытожил Коц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитики оценили последствия американских пошлин на импорт нефти
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама