22:31
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Вслед за главой Чувашии Путину нужно гнать пару новых министров – Хазин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

Российским чиновникам уровня губернатора или министра пора объяснить, что существует политическая ответственность и нельзя публично заниматься откровенно подрывной деятельностью.

То же касается ответственности за неосторожные высказывания и поведение. Теперь уже бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву это объяснили в популярной форме, сейчас там новый исполняющий обязанности, а новые выборы губернатора назначены на 13 сентября.

В данном случае Кремль отреагировал быстро и жестко, и ровно так же ему следует реагировать на аналогичные «ляпы» на уровне правительства.

Такую позицию занял экономист Михаил Хазин, комментируя отставку Игнатьева и недавнее предложение Минтруда снизить прожиточный минимум.

Он подчеркнул, что такая инициатива – это более наглое поведение, чем выходка губернатора, который подманивал на ключи от машины офицера МЧС. В условиях продолжающегося много лет падения уровня жизни населения, когда абсолютное большинство граждан не видит и не верит в удешевление хоть чего-нибудь, предлагать такое – самая настоящая диверсия.

«Если губернатора выгнали по недоверию, то единственный рациональный ход в такой ситуации -- немедленно уволить по недоверию вице-премьера (нового), министра (нового) и всех, кто ставил визу на этом проекте», - отметил Хазин.

Действия Минтруда он объяснил тем, что либеральная элитная группа не собирается сидеть и смотреть, как их выкидывают из власти, и поэтому целенаправленно подставляет Путина под гнев народа.

Это делается системно через принятие «колоссального количества вредных, экономически бессмысленных и демонстративно антинародных решений». Например, закон о налогах для самозанятых, когда бабушкам сказали платить государству за каждое проданное ведро картошки. Впрочем, подобные законы компенсируются необязательностью их исполнения. Но и Налоговая служба при Мишустине активизировалась и стала собирать налоги почти полностью. «С народа, разумеется, о коррупционерах мы не говорим. А это значит, что либо надо срочно налоги снижать (уж коли их научились собирать), либо – закрывать экономику», – пояснил Хазин.

Возвращаясь к идее Минтруда, он констатировал, что после пенсионной реформы народ стал воспринимать президента Владимира Путина как союзника олигархов. Именно поэтому нельзя сейчас делать такие подставы: люди всегда подумают – Путин опять поставил воров-кровососов. И здесь все другие объяснения не будут услышаны.

После Послания Федеральному Собранию наметился позитивный крен рейтинга президента. Однако сейчас, благодаря инициативе Минтруда, он полностью нивелирован. «Если новый министр труда и курирующий его вице-премьер не будут уволены, компенсировать это безобразие будет нужно многие месяцы», - посетовал Хазин.

По его словам, идея снижения прожиточного минимума разрабатывалась старым аппаратом, а новый министр ее автоматически поддержал. «Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах», - резюмировал Хазин, призвав срочно что-то с этим делать, иначе такими темпами, которыми чиновники бьют по рейтингу президента, Россия не доживет до пресловутого транзита власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина не сможет построить диалог с РФ с позиции агрессии — Морозов
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама