23:56
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Наглость зашкаливает: Аксенов назвал «самодурством» отказ главы горсовета Керчи увольняться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лично разрешить сомнения главы горсовета Керчи, насчет необходимости увольняться после громкого скандала.

Он потребовал, чтобы чиновница Мая Хужина была немедленно уволена в течение дня. В противном случае он пообещал лично приехать в Керчь и навести порядок с кадрами, да так, что сотрудница горсовета больше никогда не сможет работать на госслужбе.

«Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», - написал Аксенов в ВК.

Так он отреагировал на слова Хужиной о намерении отозвать заявление об увольнении по собственному желанию после неудачного поздравления блокадников «символическим хлебом».

30 января Хужина вместе с коллегами, участвовавшими в поздравлении, подала в отставку. Однако на следующий день в интервью ТАСС сообщила, что отзывает документ, объяснив предыдущее решение «сиюминутной слабостью». Хужина подчеркнула, что не считает себя виновной в нарушении этических норм.

Ранее в соцсетях распространились фотографии, на которых чиновницы в шубах дарят пенсионеркам хлеб. Как выяснилось, «хлебом» назвали пироги с мясом и картошкой. Однако суть дела это не поменяло. Одетых в дорогие шубы чиновниц обвинили в оскорблении блокадниц столь скромным подарком.

Как сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на страницу Аксенова в Facebook, глава Крыма всеобщее негодование разделил. Он заявил, что фотоотчет о мероприятии «выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям». «Такие люди не нужны и не будут возглавлять органы власти», - подчеркнул Аксенов.

Съели по законам джунглей

Журналистка Марина Ахмедова, комментируя историю с чиновницами, предложила посмотреть на ситуацию с другой стороны.

«Я бы не рассматривала керченскую историю с пирогами в целлофане в таком ракурсе - глупые нетактичные чиновницы были изобличены добропорядочными, знающими как правильно гражданами. Возмущение простых людей вполне понятно - в 90 процентах случаев взаимодействие с администрацией своих городов превращается для них в унижение. И люди готовы слить на коллективных жертв накопленное возмущение», – написала она в Telegram.

«Бабушки, пережившие блокаду, получившие в дар эти пироги, кажется, такого возмущения не испытали. Явно никогда не были избалованы вниманием. А внимание им все же должны дарить не только чиновницы, но и само общество, но оно вспоминает о них раз в году», - добавила журналистка.

В целом, недовольство людей понятно. Но вызывает вопросы демонстративное осуждение других чиновников и политиков.

Дело в том, что, по мнению Ахмедовой, таких чиновников в России 90%, и у всех шубы, машины, а «возможно и подороже, да поновее».

«И чувство такта столько же, то есть примерно нисколько. Какой смысл возмущаться конкретными чиновницами, если все равно назначают и будут назначать только таких?», - задалась вопросом Ахмедова, пояснив, что такого качества кадры больше всего устраивают властную вертикаль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама