12:53
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Небензя открыл глаза ООН на саботаж Украиной минских соглашений

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Василий Небензя

Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя выступая на заседании Совета Безопасности ООН, инициированном российской стороной в связи с пятой годовщиной с момента подписания минских соглашений.

Небензя подчеркнул, что этот документ не является неким «трюком» для отвлечения внимания от существующей проблемы. Это «единственная реальная надежда на мир».

По словам дипломата, в 2014 году Украина в одночасье потеряла доверие жителей Донбасса, которых стали называть «сепаратистами» и «чужаками в своей собственной стране». Только последовательно выполняя пункты минских соглашений Украина сможет восстановить нормальные отношения с жителями юго-востока.

Между тем, многие высокопоставленные украинские чиновники сейчас откровенно «саботируют Минск», действуя вразрез с обещаниями президента страны Владимира Зеленского.

Идут разговоры о корректировке минских соглашений и попытки подмены документа некими новыми договоренностями на уровне нормандского формата. Однако не стоит забывать, что «нормандская четверка» была собрана именно для контроля над выполнением минских соглашений, альтернативы которым нет и не будет, заключил Небензя.

Кому худая война лучше любого мира

Накануне заседания Совбеза ООН Украина организовала в Донбассе провокацию, ценой жизни своих граждан. Это было сделано лишь для того, чтобы обвинениями в адрес России снова оправдать бездействие и неготовность выполнять соглашения. Об этом в Telegram-блоге написала журналистка Юлия Витязева.

Она обратила внимание на одно обстоятельство: обвиняя Россию в провокации, на Украине никто толком не может объяснить, зачем Москве понадобилось бы такое, накануне ею же созванного Совбеза ООН.

«Чтоб дать своим оппонентам повод ещё раз возложить на неё ответственность за этот конфликт? Или чтоб у представителей Британии, Германии и Эстонии были дополнительные аргументы обвинить именно Россию в несоблюдении минских договорённостей?», - задалась вопросами Витязева.

В действительности, единственным бенефициаром случившейся провокации стала Украина и ее кураторы из-за океана, сделавшие ставку на заморозку конфликта в текущем состоянии.

«Что касается погибшего вчера украинца (по неподтвержденным данным их было 4), то здесь два показательных момента. Первое: 22-летний дизайнер-оформитель из Полтавы пошёл воевать по контракту потому, что другой работы Украина ему предложить не может. Второе: в тот самый момент, когда украинский докладчик в Совбезе демонстрировал фото погибшего, в украинских соцсетях писали, что парня жалеть не надо, ибо воина жалость унижает», - продолжила Юлия Витязева.

Она заключила, что культ войны и смерти, как лучшего способа жить в условиях, когда нормально жить власть не позволяет, является ключевым трендом пропаганды с времен Петра Порошенко. При Зеленском эта тенденция нисколько не изменилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама