06:49
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Зеленский: «Самый страшный вирус – это вирус ненависти»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.

Видео обращения было опубликовано в пятницу, 21 февраля на всех официальных страницах главы украинского государства.

«Дорогие украинцы, в истории каждой нации есть часы, когда ей доводится пройти нелегкие испытания. Когда надо сделать выбор: мы есть или нас нет, мы стадо или нация, мы жители или граждане. История с коронавирусом – это тоже испытание для нас», – заявил Зеленский.

«В первую очередь я хочу приветствовать наших граждан, которые вернулись на родину. Мы рады, что вы дома, мы желаем вам здоровья, и скоро вы сможете вернуться в свои родные области», – продолжил президент Украины.

Зеленский поблагодарил всех, кто организовывал и осуществлял эвакуацию из китайского Уханя и подчеркнул, что государство никогда не оставит ни одного гражданина будь он «плененным моряком, политическим узником или активистом, который оказался на оккупированных территориях».

«Вместе с тем, все должны понимать, что на Украине неприемлемо зарабатывать политические очки ценой нарушения гражданского порядка и угрозы национальной безопасности. Вчера, камни летели не просто в автобусы с возвращенными украинцами. Это были камни в адрес достоинства украинского народа, порядочности и чести. А потому еще раз подчеркну, зачинщики и организаторы понесут ответственность», – заявил Зеленский.

Он обратил внимание на сотрудников одной из больниц, которые установили баррикады на входе в учреждение, думая, что людей на карантин везут к ним, а попутно пели гимн Украины.

«Хочу напомнить, что в тексте гимна есть слова о том, что мы браться казацкого рода, а люди казацкого рода всегда мужественно стояли друг за друга, брат за брата, плечом к плечу. Они никогда не бросают своих», – прокомментировал поступок врачей Зеленский.

Он отметил, что неправильно давать оценку качества людей в зависимости от географии. На самом деле большинство людей во Львовской, Тернопольской, Полтавской областях были готовы принять своих сограждан, «а поведение отдельных жителей не может быть поводом для обвинений в адрес целых регионов, как бы того не хотелось нашим врагам».

«Помните, что самый страшный вирус – это вирус ненависти», – заключил Зеленский, призвав украинцев не доверять громким заголовкам СМИ, сохраняя «холодную голову и открытое сердце».

Напомним, после бунта в Новых Санжарах полиция Украины завела пять уголовных дел по разным статьям. Как уточняет Накануне.RU, максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, - 14 лет. Примечательно, что в бунте участвовал раскольнический священник Дмитрий Педина, что может свидетельствовать о причастности к этому Демократической партии США через «единую церковь» раскольников, которая ориентируется на Петра Порошенко, пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама