10:22
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Путин: Погромы начинаются с брошенной бутылки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власть в России не станет заигрывать с оппозицией, устраивающей несанкционированные митинги.

Любое правонарушение на подобных мероприятиях должно жестко пресекаться в соответствии с законом без каких-либо поправок на возраст и положение митингующих, содержание требований и так далее.

Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью агентству ТАСС, комментируя прошедшие минувшим летом в Москве митинги.

На вопрос журналиста Андрея Ванденко, насколько уместно проводить аналогии между массовыми беспорядками в Париже и Гонконге и относительно мирными митингами в Москве, Путин заметил, что даже брошенная в сторону полицейского бутылка не должна оставаться без внимания правоохранителей и должной оценки со стороны закона.

«Нельзя допускать! Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. В рамках закона», - заявил Путин.

Президент добавил, что в вопросе уважения правоохранителей неуместно говорить об их чрезмерной ранимости, которая потом выливается в серьезные сроки заключения как для умышленно нападавших, так и для тех, кто по неосторожности попал под «горячую руку».

«Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать», - отметил Путин. Он обратил внимание и на другие аспекты службы сотрудников Росгвардии и МВД. Они не только демонстрантами занимаются, но и обеспечивают правопорядок в остальное время, проводят боевые спецоперации с риском для жизни и так далее.

«А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое?», - возмутился глава государства. Путин подчеркнул, что с подобными вещами шутить нельзя, иначе можно «разбалансировать ситуацию в стране» так, что это приведет к катастрофе.

По словам президента, силовики в ходе митингов действовали адекватно ситуации. Спецсредства против протестующих без причины не применяются.

«Дубинкой просто так никто не молотит», - заверил Путин, обратив внимание на то, что столкновения с силовиками были только во время несанкционированных акций. Согласованные же митинги проходили мирно и без задержаний. Таким образом, действовать необходимо в рамках прописанных процедур, пояснил президент.

Путин также напомнил, как в ходе митингов в Москве протестующие перекрыли уличное движение. Это было сделано ради провокации силовиков, чтобы «они помахали дубинками». «И потом, чтобы Вы меня об этом спросили. В этом смысл. Другого смысла нет», - сказал глава государства.

В заключение Владимир Путин заявил, что оппозиция должна не только критиковать власть, но и предлагать позитивную повестку, как развивать страну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама