02:01
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

«В Европу возвращается абсолютное зло»: Сосновский оценил карнавал в Испании

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Некоторые европейские страны так и не получили прививку от фашизма или же в силу пропаганды свобод дошли до того, что уже перестали различать, где забава, а где глумление.

Об этом в своем Telegram-блоге написал журналист и политолог Александр Сосновский, комментируя прошедший в испанском городе Кампо-де-Криптана карнавал, часть участников которого были одеты в сходную с нацистской форму, другие — в одежду, стилизованные под полосатые костюмы узников концлагерей. Шествие проходило в сопровождении конструкции, символизирующей газовую камеру.

По словам Сосновского, причиной того, что такого рода мероприятие вообще стало возможно, стало отсутствие у испанцев прививки от нацизма.

Например, «Бенито Муссолини сгорел от прикосновения к абсолютному злу, а вот испанцы – нет». «Франко, как известно, благополучно правил до середины семидесятых годов. Вот эта послевоенная дольче вита и стала основой для омерзительного карнавала в Кампо-де-Криптана», — пояснил Сосновский.

«Вот с такого напрочь отсутствующего сочувствия к гибели миллионов забитых и замученных в лагерях смерти во времена нацизма и начинается возвращение абсолютного зла», — резюмировал политолог.

В Израиле на инцидент в Испании уже отреагировали, подчеркнув, что проведения массового действа отнюдь не напоминает о холокосте, а является оскорблением памяти жертв истребления евреев и «позорной банализацией холокоста».

В музее Освенцима также расценили карнавал как вульгарный китч.

Европа пересматривает отношение к нацизму

27 февраля в Петербурге прошла пресс-конференция к 75-летию Победы, на которой много внимания было уделено проблеме переписывания истории и мифологизации Второй мировой войны.

Профессор СПбГУ, главный научный сотрудник института РАН Николай Межевич в ходе мероприятия заявил, что Европа такими темпами скоро дойдет до оправдания фашистской Германии, а ее тогдашнее руководство наречет «освободителями».

Как сообщает портал «Невские Новости», Межевич напомнил, что очень многие европейцы во время войны работали на предприятиях Третьего рейха. Фактически, против России воевала вся Европа.

Теперь же подрастающие поколения стан Запада практически ничего не знают о творившихся ужасах, а потому не защищены от деструктивной пропаганды.

Межевич добавил, что и современная Россия многое упустила в плане противодействия попыткам переписывания истории. Это процесс начался еще в 90-е годы, а наша страна вместо противодействия сама стала осуждать коммунизм и собственную историю. «Многие были уверены в том, что, если мы откажемся от коммунистической идеи, Европа заключит нас в свои объятия. Этого не произошло. Сейчас коллеги обсуждают, почему этого не произошло. Но так или иначе, это случилось», — резюмировал Межевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама