13:27
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

«Этот кретин обошел карантин»: Линдеманна раскритиковали за концерт в Москве

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Тилль Линдеманн
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн попал в больницу с пневмонией, вызванной коронавирусом.

Об этом в пятницу сообщил таблоид Bild.

По информации издания, музыканта госпитализировали в палату интенсивной терапии. Линдеманна увезли в больницу с высокой температурой. Позже его тест на коронавирус оказался положительным. Медики сообщают, что угрозы жизни музыканта нет.

Радиоведущий Алексей Гудошников по этому поводу напомнил, что на прошлой неделе Линдеманн давал концерты в Москве. Накануне концерта власти Москвы объявили о мерах предупреждения эпидемии коронавируса, запретив массовые мероприятия, численность участников которых превышает 5 тысяч человек.

В связи с указом мэрии Москвы концерт проекта Lindemann оказался под угрозой. Однако Тилль поспешил успокоить фанатов, сообщив, что группа в один день даст два концерта, разделив зрителей так, чтобы их численность не превышала установленный лимит.

«Все будет хорошо», - заявил тогда Линдеманн.

27 марта, когда у музыканта диагностировали коронавирус, Гудошников заметил: «Совсем недавно этот кретин хитрыми методами обходил запрет на собрание более 5 тысяч человек в одном месте».

Российские звезды не лучше

Сегодня же подтвердился диагноз Льва Лещенко, попавшего в больницу в Коммунарке с подозрением на COVID-19.

Окружение Лещенко до последнего отрицало вероятность его заражения коронавирусом, после того, как артист вернулся с американских гастролей, и проигнорировал рекомендации пройти двухнедельный карантин на дому.

Ведущая Ксения Собчак в комментарии к госпитализации Лещенко сообщила, что в середине марта певец был на праздновании дня рождения сестры продюсера Игоря Крутого. Собчак отметила, что на дне рождения были многие звезды российской эстрады, и посоветовала им быть внимательнее к своему здоровью.

Издание Lenta.RU со ссылкой на Telegram-канал «Только никому…» пишет, что на вечеринке помимо артистов были ведущая Лера Кудрявцева и бывшая фигуристка Татьяна Навка с супругом, пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

У коронавируса избранных нет

Журналистка Марина Ахмедова поведение звезд и некоторых представителей элит назвала безответственным.

– Я больше не удивляюсь тому, что из года в год мы страдаем от появления на телеэкранах всех этих людей, поющих одни и те же песни под одну и ту же музыку. Их отношение к коронавирусу вскрывает их интеллектуальную косность. А в случае некоторых - еще и лицемерие с безответственностью. С экранов говорят одно, а делают другое. Они – избранные, их вирус не коснется, – написала Ахмедова в Telegram.

– Больше не удивляюсь тому, что в моем дворе детская площадка забита детьми и взрослыми. Каковы кумиры телевидения, таковы и их зрители. Плоть от плоти одного общества. Сочувствую Лещенко, надеюсь, он поправится. Вернувшись с американских гастролей, он обязан был уйти в карантин, а не ходить по эфирам и не рассказывать там, что проблема искусственно нагнетается - когда в нем самом уже живет и набухает вирус. Но еще пожелаю ему и всему бомонду перестать быть настолько ментально тугими и неповоротливыми. Избранных нет. Нужно быть ответственными за других, – заключила журналистка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама