10:37
Москва
5 июня ‘20, Пятница

«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова не стала отказываться от своих слов о помойках, которыми в ее понимании были советские квартиры.

В интервью «Газете.Ru» она пояснила свой недавний твит, где в комментарии к видео обстановки квартиры 40-50-летней давности, парламентарий задала читателям следующий вопрос: «Вот так мы жили при коммунистах. Снова хотим в эту помойку?».

Стебенкова заявила, что таким образом хотела обратить внимание на нищету, в которой якобы жили все советские граждане за исключением партийной номенклатуры.

«Весь Советский Союз жил фактически в нищете. Мы имели очень плохой быт», - пожаловалась депутат МГД. Стебенкова добавила, что и в магазинах особо нечего было купить, а некоторые продукты либо отсутствовали в продаже, либо были «ужасного качества».

Зарплаты тоже были сравнительно маленькими. Например, на всю «зарплату врача можно было купить 50 килограммов мяса», сказала Стебенкова, выразив уверенность, что сейчас на зарплату врача можно купить в пять раз больше мяса (250 кг).

Учитывая, что более дешевая свинина сейчас в лучшем случае стоит примерно 250 рублей за килограмм (в Москве дороже), и за одну тысячу условно можно купить 4 кг, то врач в России, как уверена Стебенкова, получает 62,5 тысячи рублей в месяц.

В заключение депутат Мосгордумы подчеркнула, что все, кто сейчас ностальгируют по советскому прошлому – это те люди, которые непременно представляли ту самую номенклатуру.

«Может быть, они были партноменклатурой? Вот партноменклатура жила там прекрасно, а все остальные жили в глубокой нищете», - сказала Стебенкова, еще раз отметив, что в СССР «все было очень уныло и страшно».

К слову, в твиттере многие пользователи со Стебенковой не согласились, напомнив ей, что в советское время не было такого чудовищного социального расслоения, как сейчас.

Так, пользователь Надежда на пост парламентария ответила: «Жили люди, возможно, беднее, но было социальное равенство, хотя и относительное, люди были добрее, честнее, справедливее, независимо от того места, какое они занимали в обществе. Детей учили лучше, всех лечили лучше. Социализм - это строй справедливых людей».

Еще один пользователь твиттера с ником «Проверочка» продолжил логику Стебенковой, заметив, что «депутат, видимо, получила хорошее и бесплатное образование в "помойке", которая помогло ей неплохо устроиться в нынешние "светлые" времена». «Никакой у нас помойки не было, как и бедности массовой. Старики совсем иначе жили. А сейчас все живут в хоромах?», - спросили Стебенкову комментаторы, под ее постом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров объяснил, кому выгодно говорить, что в России исчерпан лимит на революции
Реклама