21:02
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Спикер петербургского парламента: город от коронавируса спасут молитвы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер парламента Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объявил о спасении города от коронавируса.

Он заявил, что такую уверенность ему придает осознание того факта, что в Мариинском дворце каждый день идут службы, а митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в среду облетел город на вертолете с Казанской иконой Божией Матери.

«Я убежден, что это поможет, потому что наша Россия — это великая миродержавная сила, а Санкт-Петербург — город святого апостола Петра — это великий православный город планеты Земля», — заявил Макаров (цитирует Znak.com).

Как сообщают «Невские Новости», митрополит Варсонофий перед тем, как совершить облет города провел службу в Казанском соборе. Полет на вертолете сопровождался молебном и акафистом Покрову Пресвятой Богородицы. Варсонофий во время мероприятия обратился к высшим силам за избавлением города от вируса.

По завершении молитвы он объявил гражданам, что COVID-19 является для общества сигналом, свидетельствующим о неправильной жизни людей. Режим самоизоляции в свете этого соображения может быть использован максимально разумно, если посвятить свободное время размышлениям о жизни, ценностях, сообщил владыка.

Он подчеркнул, что эпидемия обязательно отступит, если народ последует его совету и сделает выводы, выбрав жизнь с Богом. «Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться, и Господь пошлет избавление», — заверил иерарх.

На днях РПЦ утвердила текст домашней молитвы против коронавируса. На сайте Московской Патриархии сообщается, что верующим во время карантина рекомендуется читать чин утрени четверга 5-й седмицы Великого поста «Стояние Марии Египетской». Текст молитвы был адаптирован «при участии мирян из Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции».

Стоит отметить, что помимо незримого фронта борьбы с коронавирусом РПЦ решила оказать помощь населению и в практической плоскости. Например, на базе московской больницы святителя Алексия будет создан центр по лечению пневмоний, в том числе коронавирусной. Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ уточнил, что в больнице будут принимать не только москвичей и жителей Подмосковья, но жителей других регионов.

В рамках создания центра планируется закупить медицинское оборудование, лекарства, ИВЛ. Кроме того, на базе Синодального отдела организуют федеральный штаб помощи социально незащищенным людям. При штабе начнет работать колл-центр, куда можно позвонить по вопросам социальной и продуктовой помощи. На горячей линии «Милосердие» людям окажут консультационную и психологическую помощь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жительница Карелии заставила своих детей обворовать соседей во время самоизоляции
Реклама