11:39
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пропускной режим для личных автомобилей вызвал у водителей недоумение.

Об этом в Telegram написала главред RT Маргарита Симоньян. Она сообщила, что в редакцию в последние дни поступило много вопросов касательно пропусков.

Дело в том, что люди «не понимают, как это даже теоретически может работать - как добираться в больницы, доставить продукты пожилым родственникам, как доехать из своей квартиры на свои же шесть соток».

По словам Симоньян, желание граждан самоизолироваться не в четырех стенах своих квартир, а на собственных дачах, где «приятнее и безопаснее», вполне объяснимо.

Также представляется логичным, если, например, семья на автомобиле поедет в магазин «закупиться сразу на неделю или две», чтобы потом лишний раз не бегать по магазинам за мелкими покупками.

«А главное – люди не понимают логику, почему на личном авто нельзя, а на такси можно, ведь на своем авто точно безопаснее, чем с таксистом, который мог везти зараженных и сам может быть заражен», – пояснила журналистка.

Симоньян добавила, что вероятность заразиться коронавирусом в личном авто кажется куда меньшей, нежели во время пешей прогулки в магазин и «почти равна нахождению в своей квартире».

«Не лучше ли использовать небезграничные силы правопорядка для контроля за гуляющими, а не за едущими в комфортной изоляции личного авто?», – задалась вопросом Симоньян.

В завершении своего поста она обратилась к главам регионов с напоминанием о том, что президент Владимир Путин дал достаточно широкие полномочия субъектам РФ в выборе индивидуальной стратегии борьбы с эпидемией коронавируса, призвав «навести порядок с пропускным режимом, который даже самым законопослушным вашим жителям кажется нелогичным».

В ответ на замечание Симоньян писатель, публицист Игорь Молотов в Telegram отметил, что в действительности никаких ограничений по передвижениям людей на авто нет, если только конкретный владелец машины недавно не приехал из других стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, или же у него не был обнаружен COVID-19.

«Ездите только при необходимости. Нет необходимости - тогда лучше остаться дома», - описал логику Молотов.

Маргарита Симоньян на это парировала: «Это в Москве и Подмосковье так. Но вот не во всех регионах пока торжествует здравый смысл».

Напомним, в Москве и Подмосковье власти сочли пока нецелесообразным введение пропускного режима, сообщив, что данный вопрос может быть поднят, если эпидемиологическая обстановка ухудшится. В Оперштабе по этому вопросу пояснили, что москвичи сейчас в случае серьезной необходимости могут поехать на личном транспорте или такси в другой район города, но сотрудник правоохранительных органов может остановить и уточнить цель поездки.

Однако, к примеру, в Краснодарском крае губернатор Вениамин Кондратьев на днях объявил о внедрении пропускной системы, предполагающей выдачу трех видов пропусков для передвижения автотранспорта во время карантина.

Пропуска будут разделяться на транзитные, разрешение на движение по конкретному муниципалитету и разрешение на движение по всему краю. Кондратьев предупредил, что в крае будет организована работа постов ДПС, которые будут проверять наличие пропусков у автомобилистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама