23:21
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Милонов указал главный минус онлайн-образования

Опубликовано
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея организовать для выпускников вузов онлайн-экзамены обернется профанацией и раздачей дипломов без реально проверки знаний.

С таким заявлением выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя сообщение от главы Минобрнауки Валерия Фалькова о возможности предоставить студентам сдавать экзамены удаленно из-за пандемии коронавируса.

Фальков 10 апреля во время заседания рабочей группы объявил, что вузы сумели адаптироваться к условиям режима самоизоляции и в целом готовы к цифровой революции по части финальных проверок знаний. Он подчеркнул, что дистанционный формат обучения в целом неплохо себя показал.

Виталий Милонов данную позицию не одобрил, напомнив, что у государтсва пока нет единой площадки, стандартов, методик онлайн-обучения. Экзамен по сети в этом свете тоже представляется опасным экспериментом. «Студенты просто получат диплом без реальной проверки знаний. Сделать просто ради того, чтобы сделать?», - задался вопросом Милонов (цитирует Nation-News).

Депутат настоял на том, чтобы перенести летнюю сессию на осень, так как в противном случае студентам фактически раздадут дипломы просто так.

Что касается самого процесса онлайн-обучения, Милонов выразил недовольство использованием зарубежных программ, таких как «Skype» и «Zoom».

«Это дичь. Эти приложения не рассчитаны на такие нагрузки. Да и почему наши дети должны пользоваться американскими сервисами», - заключил парламентарий.

Что с ЕГЭ и ОГЭ?

Единый государственный экзамен в 2020 году планируется начать 8 июня. К тому времени, как ожидается, эпидемия коронавируса должна пойти на спад. В Минпросвещения перенос ЕГЭ на осень или более поздний срок не рассматривают. Учебный год для 11-х классов продлят до 8 июня.

Количество экзаменов на ОГЭ сократят до двух. Об этом ранее рассказал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Выборные экзамены разрешат не сдавать, оставив только русский язык и математику. «Мы уменьшаем потоки, количество пунктов проведения экзаменов и количество дней проведения экзаменов», - пояснил Музаев (цитата по Газете.ru). Оба экзамена рекомендовано проводить очно

Как напоминает «Экспресс Газета», решение о переносе экзаменов было принято 27 марта, до того, как президент России Владимир Путин объявил о прдлении режима нерабочих дней до конца апреля. В Рособрнадзоре поправку на решение главы государства пока не делали, заявляя, что не рассматривают возможности еще одного переноса экзаменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама