11:28
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Клинцевич призвал жестко разобраться с «антироссийскими» СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России пора позакрывать СМИ, получающие финансирование из-за границы, в частности из США.

Такое предложение сделал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он напомнил, что Госдеп США открыто говорит о выделении 2,7 млрд рублей на борьбу с российской пропагандой и ограничение влияния России в мре.

Сенатор подчеркнул, что фактически это означает информационную войну против нашей страны. Есть целый ряд СМИ, признанных иноагентами, которые выступают агентами влияния Запада.

Российские власти финансирование таких СМИ отслеживают, но на законодательном уровне запретить пока не получается. Тем не менее, нельзя не признать, что деятельность некоторых изданий «направлена на ослабление России политически, экономически, военно-технически», сказал Клинцевич в интервью iReactor.

Он выразил уверенность, что подрывная работа против России будет продолжаться вне зависимости от изменений внешнеполитической конъюнктуры. Клинцевич подчеркнул, что антироссийская работа будет пресекаться с учетом действующего законодательства вплоть до уголовной ответственности.

Сенатор обратил внимание на то, как американские власти ищут поводы для обострения инфовойны с Россией, а своему же народу объясняют, что налоги лучше потратить не на улучшение благосостояния граждан, а на эфемерные геополитические выгоды.

Жителям США рассказывают, будто их средства идут на борьбу со всемирным злом, каковым, с точки зрения многих американских политиков, является Россия.

Это была бы сугубо американская проблема, если бы деньги разворовывались, но они идут на создание негативного информационного поля в России.

По словам Клинцевича, США привыкли быть единоличным хозяином мира, подавляя любые попытки других стран укрепить свой суверенитет. У России после 90-х годов это получилось. Получилось создать крепкую, хорошо оснащенную армию и начать проводить независимую внешнюю политику. «Американцам государственный суверенитет ни одной страны не нужен», — продолжил сенатор.

Клинцевич заключил, что США по своей воле никогда не прекратят информационную войну против России, поэтому Москва должна ответить решительно и ассиметрично – закрыв враждебные СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама