00:26
Москва
27 мая ‘20, Среда

Песков призвал оставшихся без денег жителей Владикавказа к «спокойному диалогу»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Ольга Смольская

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал протесты против режима самоизоляции во Владикавказе.

В беседе с журналистами он заявил, что жителям города, у которых с эпидемией коронавируса не осталось работы и средств к существованию, следовало бы довести до сведения властей информацию о своих проблемах более спокойно

«Довести свои проблемы до руководства республики можно спокойно, в рамках диалога», — заявил Песков.

Он посетовал, что вчерашние выступления негативно скажутся на эпидемиологической обстановке в регионе. В ходе протеста люди не соблюдали социальную дистанцию, многие не носили маски. «В этом плане это может через какое-то количество дней иметь негативные последствия. Это очевидно для всех», - констатировал Песков (передает Накануне.RU), в заключение добавив, что в оценках акции следует, прежде всего, исходить из того, что она была незаконной.

Митинг расшевелил власти Осетии

В акциях протеста во Владикавказе приняли участие около 200 человек, пишет РИА Новости. По самым «оптимистичным» оценкам, численность митингующих могла доходить до 2 тысяч. Люди требовали, чтобы власти предоставили им исчерпывающую информацию о коронавирусе, либо отменили режим самоизоляции, вернув гражданам право свободного перемещения.

После митинга глава Северной Осетии Вячеслав Битаров объявил, что в регионе начали осуществлять выплаты гражданам, потерявшим доход из-за эпидемии. По состоянию на 21 апреля помощь получили 152 семьи.

«Работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам», - сообщил Битаров в Instagram. Он заверил жителей Осетии, что с улучшением эпидемиологической ситуации ограничительные меры будут постепенно смягчаться.

Глава республики также пожаловался на недисциплинированность и безответственность участников митинга, которые проигнорировали рекомендации властей и правоохранительных органов.

Битаров отметил, что распространение ложной информации о коронавирусе является тяжким преступлением, которое может угрожать здоровью граждан. «Распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. В сложной ситуации оказались не только мы, но и вся Россия», - заключил глава Северной Осетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама