15:11
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Герой России рассказал, как выходить на кураторов террористических ячеек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики провели блестящую операцию в Екатеринбурге, в ходе которой ликвидировали троих террористов, однако лучше, когда хотя бы одного боевика удается взять живым.

Об этом заявил участник Афганской войны, Первой и Второй чеченских войн, Герой России Игорь Родобольский, комментируя контртеррористические мероприятия в ночь на 30 апреля на границе уральской столицы и Арамиля в частном секторе.

В интервью Накануне.RU Игорь Родобольский действия силовиков оценил на «отлично», но выразил сожаление, что выяснить, чего хотели добиться террористы, по чьим указаниям действовали, не удастся.

По словам эксперта, сейчас очень «много идиотов», которые легко поддаются внушениям пропагандистов экстремистских и террористических течений. Родобольский напомнил, что не так давно, 12 апреля 2019 года в Тюмени в частном секторе тоже прошла операция по ликвидации боевиков.» Вероятно, у них (боевиков в Тюмени и Екатеринбурге) может быть одно руководство», - допустил эксперт.

«Увы, не получилось оставить хотя бы одного в живых. Тогда "иголки под ногти" – и он мог бы многое рассказать», – резюмировал собеседник Накануне.RU .

Контртеррористическая операция проводилась в пригороде Екатеринбурга в четверг ночью на территории Чкаловского района. При попытке задержания боевики оказали сопротивление и в ходе завязавшейся перестрелки были убиты.

Позже в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что боевики «были сторонниками ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической организации ИГ) и готовились к совершению резонансных преступлений террористической направленности».

По неподтвержденным данным, при себе у террористов был целый список объектов в Екатеринбурге, которые они собирались взорвать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама