11:16
Москва
30 мая ‘20, Суббота

«Трус ты, Навальный, конченый»: Захарова сообщила о срыве дебатов

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дебаты официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и оппозиционера Алексея Навального срываются.

В пятницу утром, после того, как накануне были достигнуты договоренности о начале онлайн-дебатов 1 мая в 17:00, захарова в своем Facebook написала, что дебаты не состоятся.

Она пожаловалась, что технические детали пришлось улаживать не лично с Навальным, а через Любовь Соболь. «Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова. Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: 2 минуты на то, 2 минуты на это», - пояснила Захарова.

В беседе с журналистами «Подъема» она также посетовала на желание команда Навального вести дебаты исключительно через модератора и со строгим регламентом. Она выразила уверенность, что таким образом Навальный решил «себя обезопасить». «И это человек, который говорит о свободе слова. Это была не первая попытка с ним связаться, были постоянные помощники и увиливания», - заявила дипломат, подчеркнув, что «тоже не железная» и не собирается бегать за оппонентом, пытаясь ему во всем угодить, лишь бы дебаты состоялись.

«Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь», - обратилась Захарова к Навальному со своей страницы в соцсети.

Алексей Навальный со своей стороны тоже представил версию происходящего. Он написал, что Захарова и Соболь 30 апреля обо всем договорились, выбрали модератором Алексея Пивоварова, а в качестве регламента остановились на обычном дебатном формате: вступление на три на три минуты. Вопрос-ответ.

По словам Навального, Захарова с условиями согласилась, и вся переписка «вся переписка сохранилась». Затем, со слов оппозиционера, Захарова сама связалась с Пивоваровым и обсудила с ним все детали. Пивоваров стать арбитром согласился, а уже утром вдруг сообщил, что «от дебатов с участием модератора Захарова отказывается».

Навальный после этого известия попросил через посредников передать оппоненту, что готов к встрече в любом формате, даже без ведущего. Сразу после этого, по его словам, Захарова опубликовала свой пост об отмене дебатов с обвинениями в трусости.

В подкрепление своих слов о готовности к любым дебатам Навальный в комментарии на стене Захаровой написал: «Я вам говорю: согласен на дебаты на любых условиях, но предпочитаю с модератором, конечно, это же дебаты, а не цирк».

При этом он прямо задал вопрос, готова ли Захарова дебатировать вечером, как договаривались. «Готовы сегодня в 17 часов в прямом эфире? Или ваша стратегия в том, чтобы струсить и отказаться, но везде писать, что отказался я?», - задал вопросы Навальный.

Напомним, началом конфликта послужил разбор командой Навального недавних высказываний Захаровой о сильно изменившемся из-за коронавируса мире. Рассуждая о кампании по возвращению россиян из-за рубежа, Захарова ранее вспомнила, как несколько десятилетий назад «по заграницам» летали только деловые люди с соответствующим достатком и финансами. А менее представительные граждане ездили по миру автостопом, ночуя на полу и так далее. Однако сейчас перелеты и путешествия стали доступны всем. «Смешались классы», - посетовала Захарова, видимо имея в виду трудности с возвращением на родину различных дауншифтеров и вольных путешественников, которых для начала надо найти, смотивировать обратиться в консульства и за счет государства доставить домой.

Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сняла видео, в котором раскритиковала Захарову, расценив ее слова, как желание классовой сегрегации и ностальгию по тем временам, когда всякие нищие и бездельники на самолетах не летали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама