09:29
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Москва начала собирать гостей на парад Победы 24 июня

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Менее часа прошло с того момента, как президент России Владимир Путин объявил новую дату парада Победы в Москве, как стали появляться первые гости.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в твиттере сообщил, что принял приглашение российского коллеги посетить знаковое мероприятие. «В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным получил приглашение принять участие в качестве почетного гостя. С благодарностью принял приглашение», - сообщил Токаев.

Вслед за казахстанским президентом об аналогичном решении объявили лидеры Молдавии и Палестины Игорь Додон и Махмуд Аббас.

Ранее во время онлайн-встречи с министром обороны Сергеем Шойгу Владимир Путин констатировал, что в большинстве регионов России эпидемиологическая ситуация «остается стабильной», а «во многих местах стабилизируется» после прохождения пика заболеваемости.

В таких условиях появилась возможность начать подготовку к проведению военного парада в Москве и других городах. Путин приказал провести парад 24 июня, ровно через 75 лет после первого такого парада 24 июня 1945 года, передает портал «Открытые медиа».

Глава государства подчеркнул, что, прежде всего, следует обратить внимание на вопросы безопасности, сведя риски для участников парада к минимуму.

Путин выразил сожаление, что в этот же день провести марш «Бессмертного полка» не получится.

Однако полностью отказываться от марша не станут. Президент предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля. Путин напомнил, что в этот день страна отмечает День Военно-Морского Флота.

«В этот же день приказываю Вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны», - заключил президент, не исключив, что марш «Бессмертного полка» может быть перенесен, если к тому времени не удастся «обеспечить безопасность в полной мере».

24 июня могут сделать выходным

Среду, 24 июня, планируется объявить выходным днем. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к мероприятию. На официальном уровне эти данные пока не подтвердили.

В параде примут участие 15 тысяч военнослужащих, 225 единиц военной техники, включая танки Т-34-85 и самоходки Су-100, напоминает ФАН.

Как принимать гостей с закрытыми границами?

Этот вопрос пресс-секретарю президента Дмитрия Пескова задали журналисты издания «Подъем».

Песков ответил, что не стоит связывать приезд иностранных лидеров с открытием границ. Это совершенно отдельная тема, которой в свое время будет уделено внимание.

«Контакты на высшем уровне в любом случае не подпадают под общие режимы авиасообщения», - пояснил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама