00:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Зеленский рассказал, почему хотел заразиться коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский во время пика паники вокруг коронавируса рассматривал возможность намеренно заразиться коронавирусом.

В интервью изданию «Украинская правда» он пояснил, что таким образом хотел стать для народа наглядным примером, как нужно относиться к эпидемии.

«Когда был у нас момент депрессии, мы собрались. Я предложил нашим: "Давайте я заболею, сразу меня изолируем на Банковой (в офисе президента). И проживу это нормально», - сказал Зеленский.

По его словам, болезнь президента и излечение показали бы, что с одной стороны, коронавирус действительно существует и является довольно тяжелым заболеванием, от которого никто не застрахован, даже президент. С другой стороны – это не настолько страшный вирус, чтобы впадать всей страной в депрессию в ожидании конца света.

«Чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было «депрессухи», что это чума. В самом начале был момент очень страшный, когда люди считали, что мы все умрем… Решили, что слишком», - сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, почему он все же отказался от идеи заразиться коронаврусом, Зеленский сообщил, что в его окружении предупредили о вероятных негативных последствиях для репутации.

Зеленский допустил, что если бы никто ничего не знал о намеренном заражении, все равно на Украине пошли бы конспирологические слухи и обвинения в пиаре.

«Единственное, что меня остановило – это одно, кто-то из наших предупредил, вдруг скажут, что это какая-то пиар-штука», - сказал Зеленский, добавив, что его близкие тоже вряд ли отнеслись бы к такому решению с пониманием.

Соловьев: Зеленский снова забыл о том, кто он

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя откровение Зеленского, напомнил, что пост президента – это не шоу, а ответственность перед страной, готовность принимать решения 24/7. И от здоровья президента зависит очень многое.

Соловев посетовал, что Зеленский, суда по разговорам, сам не понимает, что «несет». «Что у него в голове? У него есть понимание ответственности перед страной?», - задался вопросами Соловьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама