13:39
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Кадыров жестко ответил на обвинение в заказе убийства грузинского журналиста

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения Грузинских СМИ о задержании киллера, который якобы намеревался убить оскорбившего Владимира Путина журналиста Георгия Габунию.

Во вторник гендиректор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия , на котором после увольнения с «Рустави 2» работает Габуния, рассказал, что в Грузии задержан 38-летний уроженец Игушетии Васамбек Боков. Этот человек, со слов Гварамии, действовал по заказу Кадырова и собирался устранить Габунию. Информацию о прибытии киллера грузинским силовикам якобы передали украинские коллеги.

В своем Telegram Кадыров заявил, что подобные вбросы не заслуживают внимания. Есть страны, которые в последнее время управляются людьми, делающими или инициирующими «глупые заявления вместо того, чтобы думать о реальных проблемах народа». В результате периодически поднимается информационный шум, чтобы замаскировать пустоту политики. «Они неуклюже стараются показать себя в информационном поле, но их все глубже засасывает омут», - констатировал Кадыров.

Он заверил, что если бы киллер действовал по его поручению, он выполнил бы задание. «А если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают», - написал Кадыров, добавив, что Габуния и так «еле живой» в страданиях от «мании величия» параллельно с тем, как его «пинками гонят из редакций».

Тем не менее, в Чечне не забыли, как Габуния оскорбил российский народ и государство, нецензурно высказавшись о Владимире Путине. Кадыров подчеркнул, что журналист оскорбил весь народ России и даже не извинился. Грузинским властям следовало бы самостоятельно перевоспитать своего гражданина, который нанес большой урон взаимоотношениям двух стран.

Кадыров заверил, что Габуния останется его врагом до тех пор, пока тот не извинится за свои слова.

Насчет Украины, откуда якобы произошел слив информации, глава Чечни отметил, что подобными инсайдами страна лишь дискредитирует себя. Выдвигая бездоказательные обвинения.

В сухом остатке – пиар на имени главы Чечни и попытки на пустом месте опорочить честь и достоинство публичного человека. «За этот пиар вы мне, кстати, обязаны. Придёт время, счет предъявим», - заключил Кадыров.

Напомним, летом 2019 года Георгий Габуния в эфире телеканала «Рустави 2» нецензурно обругал российского президента. В Кремле этот демарш назвали неприемлемым и «большим позором для грузин». Власти Грузии тоже осудили поступок журналиста, после чего тот был уволен с канала.

Рамзан Кадыров тогда потребовал от телеканала извинений и призвал возбудить против Габунии уголовное дело.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песковв интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал обвинения грузинской стороны а адрес Кадырова абсурдом. «Я скажу одно: с самого начала звучали обвинения в адрес чуть ли не официальных российских властей в причастности к этому инциденту. И с самого начала мы говорили, что любые обвинения в данном случае абсурдны и не соответствуют действительности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама