21:08
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Собчак: праволиберальные взгляды теперь вне закона

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ксения Собчак решила подать в суд на издание «Business insider» за клевету, посетовав, что с протестами движения Black Lives Matter мир стремительно левеет и радикализуется.

Корнем конфликта с изданием стал пост Собчак в Instagram от 4 июня, где она прокомментировала беспорядки в США. Она предположила, что настоящей причиной протеста стала неспособность многих людей своим трудом добиться успеха. В результате они сваливают вину на других и пытаются разрушить мир, который якобы к одним более благосклонен, а к другим – нет. «Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно «в*** (усиленно работать)», давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости», - написала Собчак.

«Business insider» ее высказывание трактовал по-своему, сообщив читателям, будто Собчак назвала чернокожих глупыми и ленивыми.

Как сообщает «Экспресс газета» со ссылкой на Telegram Собчак, «Business insider» теперь ждет суд по делу о клевете. «Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений», - заявила Собчак в мессенджере.

Она подчеркнула, что не делит людей по цвету кожи, расе и так далее. Глобально человечество делится на умных и глупых. Первые имеют свое мнение и силы не идти за толпой.

По словам Собчак, она не поддерживает протест ни в каком виде, если он связан с насилием. Она поделилась: «Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды — это праволиберальные взгляды». Сейчас мир стремительно левеет, и такие взгляды становятся вне закона. Появляются идеи расформирования полиции, тотальной вседозволенности, что ведет к грабежам и вандализму, посетовала Собчак.

Напомним, ранее компания Audi разорвала рекламный контракт с Собчак из-за ее позиции по протестам в США. Помимо вышеуказанных слов ранее она выложила в Instagram изображение черного квадрата, ставшее популярным на волне митингов, только на его фоне поставила песню «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики» с комментарием «Миннеаполис, я с тобой». Через некоторое время пост был удален, но вопросы по нему остались. Оправдываться за неудачную шутку пришлось блогеру Александру Гудкову, который рассказал, что телеведущая сделала пост в Instagram по заданию шоу Comment Out. По задумке, это было чем-то вроде наказания, а Собчак сама бы, по своей воле, никогда бы не стала так поступать.

24 июня стало известно, что Audi Russia в письменном виде сообщила Собчак о расторжении контракта. Представитель корпорации Вернер Нойхольд пояснил, что посты телеведущей в Instagram стали одной из причин отказа от сотрудничества с ней. Он добавил, что Audi выступает против любых форм дискриминации и расизма, которые в корне противоречат корпоративной культуре автопроизводителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама