Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:59
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Не разориться на кредитах и не ездить на развалюхе: автоэксперт раскрыл секреты замены авто

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будь у народа деньги, все бы меняли машины раз в полгода просто из любопытства узнать что-то новое, но сейчас эту роскошь мало кто может себе позволить.

С одной стороны, новый автомобиль – это уверенность и отсутствие необходимости хотя бы иногда открывать капот. С другой – если его часто менять, можно через несколько лет заметить потерю сотен тысяч на разнице в цене.

Только что выехавший из салона автомобиль теряет в цене в среднем 15%, а в ближайшие три года теряет еще от 28 до 49% стоимости. Ситуация еще больше усугубляется, если автомобиль куплен в кредит. В таком случае еще условно половину машины придется купить банку, плюс расходы на КАСКО.

Между тем, автомобиль с пробегом, уже потерявший в цене в первые годы, дешевеет в дальнейшем медленнее. А если владелец еще и умеет самостоятельно обслуживать, ремонтировать авто, экономия выходит весьма существенная. Об этом в интервью порталу iReactor рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

«Естественно, водить транспорт, который знаешь давно, просто, удобно и выгодно, но только тем, кто разбирается в машинах. Автомобиль может ездить вечно, если его обслуживать, холить и лелеять. Все зависит от отношения — возраст транспорта не ограничен», - сообщил эксперт.

В числе других плюсов подержанных авто он указал на малую вероятность угона. Особенно, если речь идет о бюджетном сегменте. Здесь дополнительным преимуществом становится еще и оптимальная стоимость запчастей.

При гаражном хранении и бережной эксплуатации автомобиль «живет» очень долго, но в усредненных условиях срок эксплуатации – примерно 15 лет, или 500 тысяч километров. После появляются серьезные риски нарваться на капремонт двигателя, трансмиссии. Также следует учитывать усталость железа, ведь даже алюминий со временем легко разрушается.

Покупать старый автомобиль рекомендуется тем, кто в них по-настоящему разбирается, иначе даже он может разорить. «В Москве и Петербурге выгоднее держать машины до 300 000 км, а позже продавать в регионы. Примерно такая ситуация на рынке и существует», — заявил Субботин.

В заключение он резюмировал, что в покупке новых авто особых тонкостей нет. «Нравится менять раз в полгода автомобиль и есть деньги — меняй», — подытожил Субботин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама