Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Экс-губернатор Левченко: в России складывается революционная ситуация

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске требования и лозунги митингующих стали выходить за рамки поддержки задержанного губернатора Сергея Фургала, что свидетельствует о том, что инцидент стал лишь поводом для выражения накопившегося недовольства.

На этой неделе в ходе очередного протестного мероприятия некоторые его участники стали требовать досрочных президентских выборов. С приездом врио губернатора Михаила Дегтярева митингующие сначала попросили его выйти на встречу с народом, а затем, когда тот отказался, стали скандировать «Дегтярева домой!».

В четверг в городе состоялось шествие, которое назвали «Позорный полк». Люди вышли с изображениями депутатов Госдумы, голосовавших за пенсионную реформу. Досталось и медийным личностям, кто активно оправдывал повышение возраста выхода на пенсию. Например, в ряды враждебных народу «пропагандистов» записали ведущих Первого канала Елену Малышеву и Владимира Познера. Таким образом, население стало припоминать власти претензии предыдущих лет, постепенно расширяя список требований.

По мнению бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, протест в Хабаровске стал продолжением других протестов по всей стране, причем в каждом случае поводами становилось что-то свое. Их объединяет общее настроение, которое можно описать одним словом «надоело». Об этом Левченко заявил в интервью порталу Накануне.RU.

Он посетовал, что народ ждет от федерального центра конкретных действий, направленных на благо страны, конкретного плана, который бы методично воплощался в жизнь, но вместо этого власть действует реактивно, исходя из сиюминутной конъюнктуры.

В пример Левченко привел национальные проекты. Два дня назад, по прошествии голосования по поправкам в Конституцию, власть вдруг спохватилась, что к 2024 году национальные проекты реализовать не удастся, а Владимир Путин подписал указ о развитии страны уже до 2030 года.

«Очевиден вопрос – а вы что, неделю назад не знали, что национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса финансируется всего на 10%, по развитию инфраструктуры – тоже на 10%, по развитию образования всего лишь на 18%? Или почему молчали до голосования о том, что у вас такая провальная ситуация по национальным проектам», – пояснил чиновник.

Левченко сделал вывод, что руководство страны не справляется с работой на отдаленную перспективу, а «действуют в зависимости от сиюминутной ситуации». Без целеполагания и ответственности за недостижение целей для исполнителей, страна двигаться вперед не будет.

В заключение Сергей Левченко выразил уверенность, что на будущих думских и региональных выборах наилучшими перспективы будут у левых сил, потому как страна слишком долго жила в плену либеральных ценностей, которые выгодны олигархам, но держат остальное население в нищете. Теперь Россия оказалась перед выбором: либо сто долларовых миллиардеров, либо сто миллионов голодных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама