Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
22 января ‘21, Пятница

О странностях госпитализации Ефремова из зала суда

Опубликовано
Михаил Ефремов

Актеру Михаилу Ефремову стало плохо перед очередным заседанием Пресненского суда Москвы по делу о смертельном ДТП. Артист в реанимации, хотя некоторые назвали произошедшее в суде спектаклем.

Когда Ефремова привезли к зданию суда, самостоятельно выйти из автомобиля он уже не мог. Приставы под руки завели артиста в суд, а через несколько минут Ефремова уже в бессознательном состоянии выносили работники скорой помощи.

Адвокат актера Эльман Пашаев назвал состояние своего подзащитного «крайне тяжелым», посетовав на журналистов и общую шумиху вокруг дела, что неблагоприятно сказалось на нервах его подзащитного. Он не пожаловался, что артиста потащили в суд в прединфарктном или прединсультном состоянии. Заседание суда перенесли на 12 августа.

Агентство РИА Новости сообщает, что Ефремова положили в реанимацию Боткинской больницы. Анонимный сотрудник медучреждения заявил корреспонденту агентства следующее: «Состояние пациента тяжелое. Он в реанимации по-прежнему». Что конкретно случилось с Ефремовым, он не уточнил.

Telegram–канал Mash между тем, делится неподтвержденной информацией, будто Ефремову поставили предварительный диагноз – инсульт.

Адвокат не стороны потерпевших Анна Бутырина в интервью Газете.RU назвала госпитализацию артиста «цирковым выступлением». Она сообщила, что в зале для заседаний Ефремов так и не появился, а суду никто не дал комментариев о его состоянии. «Никаких медицинских подтверждений нет. Я думаю, что после увиденных доказательств в суде, подтверждающих его вину, это очередное цирковое выступление Ефремова и его защитника», — поделилась Бутырина.

Она добавила, что рассмотрение дела возможно только в присутствии подсудимого, поэтому придется ждать, когда Ефремову станет лучше.

Адвокат пострадавших Александр Добровинский напомнил, что инсульт просто диагностировать. Нужно сделать снимок, чтобы проверить этот диагноз. Пока сторона Ефремова не предоставляла таких бумаг, сказал он в комментарии ФАН.

Прищемили ногу

Когда Ефремова заводили в здание суда по ступенькам, журналисты заметили, как он волочит одну ногу, как будто получил травму. Кто-то из журналистов спросил «что с ногой», но никто не ответил.

Корреспонденты портала Life немногим позже нашли возможную причину хромоты. Когда Ефремов у его дома садился в автомобиль ФСИН, сотрудник, закрывавший за ним заднюю дверь авто, случайно прищемил артисту ботинок. Важно отметить, что госслужащий закрывал дверь аккуратно, а не с размаху, и как только Ефремов вскрикнул «Ай!», сотрудник сразу обратил дверь назад (2:30 минута видео).

Судя по записи, если когда Ефремову прищемили ногу, максимум, что там могло пострадать – это подошва ботинка, однако в суде нога у артиста как будто полностью отнялась.

Группа поддержки и Джигурда

На предыдущем заседании к зданию суда собралась довольно большая компания почитателей таланта Ефремова, которые кричали «Невиновен», а одна женщина вовсе стала доказывать, будто водитель Захаров не погиб и теперь расхаживает с охраной и периодически заходит на свою страницу в «Одноклассниках».

11 августа поклонники тоже были у здания суда, но в этот раз к ним присоединился известный актер Никита Джигурда. Сначала он стал приставать к адвокату потерпевшей стороны Александру Добровинскому с требованием предъявить диплом об образовании, а когда приехал Ефремов, встречал артиста возгласами «Свободу» и так далее.

Политконсультант Константин Долгов, комментируя появление Джигурды в группе поддержки, заверил, что такие вещи не происходят просто так.

Он рассказал, что политтехнологи часто прибегают к помощи известных людей. Не бесплатно.

– Хороший кейс. Средняя цена на рынке за такое представление - от 200 тысяч до 3 миллионов, зависит от узнаваемости атакующего персонажа и его актёрских талантов. Тем, кто хмурит сейчас брови и лицемерно осуждает подобную практику, могу сказать, что торговля людьми экспертами и ЛОМами (лидер общественного мнения) во все времена была выгодным делом, – подытожил Долгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама