Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава СПЧ объяснил, почему выходной 31 декабря не обрадует россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В условиях роста безработицы и падения доходов гражданам России нужны не дополнительные выходные, а возможность заработать.

При наличии таковой многие наверняка предпочли бы не отдыхать 31 декабря, а выйти на работу.

«Нужна такая политика эконмическая, чтобы работы было много, чтобы люди могли деньги зарабатывать, чтобы зарплаты были больше. Вот акцент на чём надо делать», - заявил глава СПЧ Валерий Фадеев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Так он прокомментировал инициативу Минтруда с 2021 года сделать выходным днем 31 декабря. Как уточняет iReactor, в министерстве планируют также сделать новогодние каникулы с 1 по 10 января. На майские праздники выходными будут считаться 1-3 мая, а затем 8-10 мая. 2, 3, 9 и 10 января выпадают на субботу и воскресенье, 1 и 7 – праздничные дни.

По словам Фадеева, идея добавить к 10-дневным каникулам еще один день понятна с точки зрения того, что многие готовятся к празднику заранее, и приготовиться к встрече Нового года лучше в течение дня, нежели, придя с работы, в авральном режиме собирать стол.

Тем не менее, слишком много в последнее время разговоров о выходных, учитывая, что недавно вся страна сидела на вынужденных выходных дома несколько недель.

«Больше работы за хорошую зарплату — вот что нужно людям», - резюмировал Фадеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама