Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
27 октября ‘20, Вторник

Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин очень странно объяснил, как будет работать повышение акцизов на табачную продукцию на 20%.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об увеличении акцизов на табак, передает ФАН. В среду, когда депутаты нижней палаты парламента в третьем чтении приняли закон о новых ставках акцизов, которым предполагается поднять ставку акциза на папиросы и сигареты в 2021 году до 2 359 рублей за тысячу штук, а на вейпы и электронные сигареты – до 60 рублей за штуку, Володин выступил с заверением, что на цене для конечного потребителя это не скажется.

«Речь идет об изъятии сверхдоходов у тех же табачников», - цитирует Володина ТАСС. Спикер заявил, нужно проконтролировать, чтобы роста цен в розничной торговле не случилось.

Вместо этого должны будут потратиться табачные компании, сверхдоходы которых можно изъять в непростой ситуации. «Давайте возьмем на контроль», - заключил спикер.

Заставить компании работать себе в убыток?

Аналитик, инвестбанкир Евгений Коган высказыванию Володина удивился, назвав идею изъятия сверхдоходов табачных компаний через акцизы «фундаментальным открытием».

– У меня складывается ощущение: что бы ни делала наша власть, итог всегда один – изъятие. Не могу понять, что у кого? То ли доходов у богатых, то ли сигарет из продажи. Ведь если, одновременно с поднятием акцизов, зафиксируют цены, сигареты в принципе пропадут из продажи. Зато какое новое, свежее открытие, – написал Коган в своем Telegram.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцы хотят «наказать» Донбасс, поэтому голосуют за Порошенко
Реклама