Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:06
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Власти Петербурга пока не решили, привлекать ли студентов-медиков к борьбе с COVID

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вторая волна коронавируса обещает стать еще более тяжелой, чем первая, и российские медучреждения готовятся принимать в разы больше пациентов.

Со времени первой волны, медики получили бесценный опыт ухода за заболевшими, испытаны несколько достаточно эффективных лекарств, подавляющих симптомы коронавируса, а главное – появилась вакцина. Тем не менее, нагрузка на систему здравоохранения может быть довольно серьезной, и штатным медикам может понадобиться помощь волонтеров.

В прошлый раз для работы с заболевшими коронавирусом привлекались студенты-медики. Сейчас речи о привлечении дополнительных сил в российские больницы не идет, однако сложно прогнозировать, как будут развиваться ситуация в дальнейшем.

Например, в Петербурге на фоне увеличения количества заболевших больница № 38 имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря» возобновили прием пациентов с коронавирусом.

Нагрузка на медучреждения возрастает с каждым днем, и медперсоналу становится все труднее работать. Пресс-секретарь комитета по здравоохранению Ольга Рябинина в интервью «Невским Новостям» заявила, что пока точной информации, будут или нет привлекать студентов-медиков для борьбы с COVID, не поступало.

«Вопрос этот прорабатывается, пока конкретики нет. Пока у нас есть сезонный подъем заболеваемости. Он пока несравним с тем, что было в конце мая — начале июня. Студенты у нас привлекались, они работали. На вопрос будут ли еще привлекаться, ответить не могу», — сказала Рябинина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама