Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
22 октября ‘20, Четверг

«Для утилизации бандитов нет границ»: России посоветовали навести порядок в Карабахе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

После того, как в России на официальном уровне было заявлено о переброске тысяч террористов в Нагорный Карабах, появился весомый повод вмешаться в ситуацию.

Нечто похожее было в Сирии, и Россия успешно отвела от своих границ террористическую угрозу. То же самое следует сделать и сейчас, уверен журналист, обозреватель, депутат Москгордумы Андрей Медведев.

Он напомнил, как ранее директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что в зону боевых действий в Нагорном Карабахе перебрасывают тысячи радикалов, воюющих в горячих точках по всему Ближнему Востоку. Нарышкин уточнил, что речь идет о «сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне».

По мнению Медведева, участие боевиков сирийский террористических группировок в карабахском конфликте развязывает руки третьим странам.

«Ладно, скажу прямо. Развязывает руки России. Одно дело, когда сошлись две армии. Одна из них армия непризнанной никем (даже Арменией) республики. Другое – боевики и прочие упыри у наших южных границ», - пояснил журналист.

России война в Карабахе не нужна. И тут неуместно говорить о том, будто Москва за Армению или Азербайджан. Отношения с обоими враждующими между собой партнерами у России в целом неплохие. Но нельзя позволять им устраивать хаос на южных рубежах. «А тут еще в войну в Карабахе откровенно влезает Турция. По сути, воюет. Тащит в регион всю террористическую погань. И что делать Москве?»,- задался вопросом Медведев.

Он призвал МИД РФ и Минобороны продумать план действий по стабилизации обстановки в Карабахе. Но тем временем, вряд ли кто-то сможет остановить «принципиальных русских добровольцев», которые уничтожали бандитов в Сирии и с радостью продолжат свое дело в Карабахе. Патриотов остановить нельзя. У государства попросту нет таких инструментов, заметил Медведев, ностальгически вспомнив, как в 1900 году русские добровольцы «ехали Трансвааль лупить англичан».

Медведев отметил, что само по себе присутствие международного терроризма на территории стран бывшего СССР – это достаточный повод для Москвы заняться ликвидацией угрозы.

«Борьба с международным терроризмом дело такое, в нём границы плохо видны. Для утилизации бандитов нет границ», - подчеркнул эксперт.

В заключение Медведев выразил недоумение, почему после заявления Нарышкина о террористах в Карабахе и заявления президента Владимира Путина о необходимости вернуть туда мир, наступила тишина, и ничего внешне не происходит.

Депутаты назвали условия для вмешательства России в конфликт

Издание «Открытые медиа» опросило нескольких депутатов Госдумы РФ на тему юридических оснований для реакции России на происходящее в Карабахе.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что активизация России возможна в рамках ОДКБ, если правительство Армении официально обратится за помощью.

Аналогичную позицию занял первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Он отметил, что Армении нужно будет обратиться в исполнительный комитет ОДКБ и сообщить о произошедшем нападении. Затем представители ОДКБ выедут на место, где, например, был обстрел или бомбежка, чтобы зафиксировать факт агрессии. «Тогда уже собираются руководители штабов для принятия того или иного решения», - пояснил Водолацкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доброволец рассказала, как сделала прививку от коронавируса
Реклама