Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:48
Москва
20 января ‘21, Среда

Стало известно о новых планах властей Москвы ввести ограничения

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московской мэрии обсуждают новые меры по ограничению активности горожан, чтобы погасить рост заболеваемости коронавирусом.

С 9 октября социальные карты пенсионеров, кому за 65 лет и школьников перестали работать, а Дептранс Москвы утром провел мониторинг, сколько людей из группы риска все же воспользовались услугами метрополитена.

Как рассказал источник РБК в мэрии Москвы, чиновники оказались неудовлетворенны снижением трафика в городе. Между тем, ситуация с коронавирусом продолжает осложняться, и в мэрии заговорили о новых ограничениях.

В частности, речь идет о закрытии клубов, баров и караоке. Собеседник издания уточнил, что рестораны, где люди сидят за столиками, закрывать пока не планируют. Обеспокоенность вызывают питейные и ночные заведения с большим скоплением людей. По каким критериям формально относить заведения к питейным, и не спутать ресторан с ночным клубом, мэрия еще не обсуждала.

Однако есть четкое понимание того, что ограничения действительно нужны. «Нужно хотя бы как-то сократить количество людей в городе, иначе мы можем прийти к таким же жестким ограничениям, какие были весной», — пояснил собеседник РБК.

Оперативная обстановка

В России 9 октября зафиксировали рекордное число заболевших за сутки с начала эпидемии. Об этом пишет портал «Невские Новости» со ссылкой на Оперштаб.

Число новых зараженных увеличилось на 12 126 человек. Больше всего прирост в Москве - 3701. В Петербурге – 469.

В Москве зарегистрировали 33 летальных исхода (против 55 днем ранее), в Санкт-Петербурге - 22, в Ростовской области - 9, в Костромской и Алтайском крае - по 8.

Как Дептранс ловил пенсионеров в московском метро

Утром в пятницу Дептранс Москвы в Telegram представил подробную статистику, на каких станциях метро было больше всего пожилых людей, кто попытался с помощью социальной карты пройти турникеты.

«За все утро 33405 пассажиров в возрасте 65+, с хроническими заболеваниями и школьников пытались больше 93 тыс. раз пройти в подземку», - сообщает Дептранс и добавляет, что проблем с пассажиропотоком и скоплениями людей сегодня не наблюдалось.

«В метро дежурили 350 человек, которые помогали людям с нерабочими картами. Чтобы не загружать поток пассажиров и не создавать очередей, мы усилили кассы 73 новыми окнами», - сообщили в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа причина массового закрытия московских ресторанов, и это не только пандемия
Реклама