Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

«Доиграться рискуют»: Сатановский об идее Минфина оптимизировать армию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ своим предложением сэкономить на армии проявил отсутствие консенсуса в элитах страны насчет курса ее дальнейшего развития.

Более того, как оказалось, есть во власти и такие чиновники, которым это «развитие» видится в свете максимальной оптимизации всего, даже ценой роспуска армии и в конечном счете страны.

«Порадовали предложения Минфина по бешеной экономии средств в МВД и армии. Скрупулёзная, мелочная забота отечественных финансистов о правоохранителях и военнослужащих, особенно на низовом уровне, потрясает», - заметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя предложение министерства сократить штат российской армии на 10%, и повысить срок выслуги.

Сатановский посетовал, что с учителями, медиками и пенсионерами «уже разобрались», поэтому пришла очередь силовиков. Логика чиновников здесь такова: экономить на всем, что не является ими самими.

«Число чиновной и вельможной бестолочи, которая страну обсела, как пиявки ненароком забредшую в болото корову, зашкаливает. Деньги за кордон утекают рекой. Но это Минфин не беспокоит», - написал Сатановский в своем Telegram.

Он предположил, что не будь над руководством Минфина вышестоящего начальства, на всей стране начали бы экономить так, что она давно бы исчезла.

«Народ в ней нищает, в том числе благодаря деятельности Минфина, всё, что её составляет, разваливается на части, а эти наши финансисты-экономисты, так неплохо себя чувствуют... И явно пользуются полнейшим благоволением верхов. Так что уже непонятно, кто на самом деле страной управляет и зачем она существует», - продолжил Сатановский.

Он констатировал, что Минфин регулярно предлагает сомнительные реформы, «от которых вреда будет больше, чем от любого врага». Причем авторов этих инициатив не волнует, какие последствия будут для страны, для предприятий и граждан. Зато цифры всегда «получаются хорошие». «Правда, хорошие они только для них, но это, наверное, главное», - добавил Сатановский.

Насчет оптимизации армии и недавнего предложения объединить ФСИН с МВД и ФССП эксперт саркастически отметил, что именно сотрудники Минфина возьмут на себя обязанность защищать простых людей от бандитов и аферистов, а когда и если начнется война, отправятся на фронт.

В рамках такого представления о функциях министерства, можно допустить, что платить в России никому, кроме чиновников, не нужно. «Они - подлинные хозяева жизни. Точнее, нашей жизни. Или смерти…», - пояснил Сатановский, предложив сотрудникам Минфина назначить зарплаты в размере прожиточного минимума, чтобы они лучше смогли сблизиться с народом и почувствовать обстановку в стране. «Может, если им всем, не исключая министра, платить прожиточный минимум, он резко повысится?», - задался вопросом эксперт.

«Хорошая, кстати, идея. Гуманная. А то с такими инициативами они сильно доиграться рискуют. В третий раз за сто с небольшим лет, между прочим!», - предупредил Сатановский.

В попытках объяснить действия министерства он назвал два возможных варианта: глупость или «сознательная работа на ослабление и уничтожение страны».

«Впрочем, возможна и комбинация из этих двух факторов. Кто-то же их на посты ставит? Кто-то им те полномочия, которые они используют не по-детски, даёт? Кто-то там, наверху, в эмпиреях, страну оккупировал и как апельсин выжимает?», - спросил Сатановский, в заключение поинтересовавшись, кто и откуда на самом деле управляет Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама