Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:09
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Управленческий паралич Кремля прогрессирует – мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Властная вертикаль в России оставляет широкий простор для подозрений в неспособности решать проблемы, которые тянут страну в катастрофу.

Президентская власть с точки зрения идеалов демократии представляет собой эффективный менеджмент, а сам «менеджер» - это наемник народа, который в период предвыборной гонки сообщает людям свой подробный план действий на ближайшие годы. То есть, фактически происходит общественный договор, в рамках которого власть обязуется выполнить определенную работу. Когда работа не выполняется, или выполняется что-то другое, отличное от предвыборной программы, это может быть поводом для импичмента.

В рамках этой логики наниматели вполне резонно могут интересоваться о здоровье менеджера, потому как от него зависит, насколько эффективно он будет работать на благо народа. В США это нормальная практика, и неудивительно, что местные СМИ активно писали о заболевании Дональда Трампа коронавирусом, подробно разбирая, где он лечится и как.

Налогоплательщик имеет право знать. Однако «здоровье главы государства в России – предмет национальной заботы и государственной тайны», - отметил обозреватель Андрей Нальгин.

«В нашей стране право знать имеет лишь новая знать, и то не вся, да ещё… зарубежные «голоса», - пояснил он в своем блоге, напомнив, как в советское время было не принято рассуждать о здоровье генеральных секретарей. Хотя даже тогда особо любопытные граждане могли послушать иностранные СМИ и кое-что узнать, несмотря на всю советскую секретность.

«Впрочем, для национального лидера есть кое-что похуже проблем со здоровьем. И это – потеря управления страной. Управленческий паралич, если можно так сказать», - продолжил Нальгин.

Он выразил уверенность, что в России есть все признаки управленческого паралича. Для примера он взял курс Кремля на национализацию элит. Подтверждением того, что такой курс существует, он предложил считать фразу Владимира Путина «захлебнётесь пыль глотать», адресованную крупному бизнесу, как предупреждение на случай обострения отношений между Россией и Западом.

Между тем, крупный бизнес и олигархи действуют в России практически без оглядки на национальные интересы, а власть с этим ничего поделать не может. Более того, есть впечатление, что крупный бизнес, а то и вовсе иностранные структуры запускают во власть своих лоббистов, которых годами никто не трогает, а спецслужбы, судя по всему, только и могут писать «наверх» докладные записки.

«Если это не полный паралич у первого лица, то что же это? Или вся эта национализация элит – просто абсолютный блеф и стопроцентный фейк», - заключил Нальгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама