Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

«Надо было сразу звать Россию»: Прилепин о поражении Армении

Опубликовано
Фото: Facebook.com/artsakhdefencearmy

Армения пожинает плоды оранжевой революции, на волне которой к власти пришел Никол Пашинян, избравший многовекторную, с уклоном на Запад, политику.

России во внешнеполитическом курсе Армении уделялось место рядового партнера наравне с Бельгией, Францией, США и так далее. Именно такой подход стал одной из причин нынешнего поражения.

Русские миротворцы могли прийти в Карабах сразу, заверил политик, писатель Захар Прилепин.

– Если б вместо того, чтоб их позвать, не началась торговля. «А давайте мы ничего вообще вам не дадим, и Пашиняна оставим у власти, и посольство оставим, а вы просто придёте - а если вы не придёте, вы всё Закавказье и Кавказ, и Донбасс в придачу потеряете», – написал политик в Telegram.

Он подчеркнул, что торговаться было ни в коем случае нельзя.

– Надо сразу звать Россию, и всё России предлагать. Звать надо вовремя, и на хорошем русском языке, – продолжил политик.

Отдельное внимание он уделил управленческим качествам Никола Пашиняна. Прилепин обратил внимание на то, как армянский премьер во время обострения конфликта почти всегда появлялся на публике в медицинской маске. В свете того, то тысячи солдат воевали и умирали в Карабахе без всяких масок, акцент на средствах индивидуальной защиты в случае Пашиняна наверняка воспринимался многими, как эгоистичная забота о собственном здоровье.

– Президент, который говорит с нардом в маске, пока тысячи его солдат без масок бьются и умирают - это кошмар, стыд и ад. Пашинян, постоянной сидевший а этой своей маске - это что вообще? Лидер народа в страшную годину, – посетовал Прилепин.

Он заключил, что поражение Армении стало прямым следствием революции, так как оказалось, в сложный момент ни французская диаспора, ни прогрессивные взгляды, ни надежды на цивилизованное сообщество не помогают.

Соросовцев под суд!

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Семен Багдасаров тоже увидел причину неудачи Армении в Карабахе в приходе к власти в Ереване прозападной группировки.

Багдасаров в своем Telegram напомнил, что Пашинян пришел к власти не вполне законно, спровоцировав беспорядки, и оправдываясь тем, что до него власть принадлежала коррупционерам.

– Обнаружить предателя, схватить его и всю «соросовскую банду» за шкирку и передать суду Военного трибунала. Судить как предателей и изменников Родины, – потребовал Багдасаров.

По его словам, Армении сейчас необходимо создать Временный комитет национального спасения который возьмет на себя управление страной до новых, досрочных выборов в парламент.

Семен Багдасаров выразил уверенность, что приход к власти Пашиняна не был случайностью, а организовал это Джордж Сорос специально «с целью сдачи Карабаха, Зангезура и открытия трубопроводной системы, ведущей углеводородное сырье через территории Карабаха и Зангезура в Турцию».

В заключение Багдасаров призвал срочно судить Пашиняна и его сторонников, и специально под решение суда временно отменить мораторий на смертную казнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама