Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:28
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Жириновский заверил, что без ведома России в Закавказье не выстрелит ни одна пушка

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе и роль России в его подписании.

Ключевым моментом соглашения, помимо передачи значительной части территорий Карабаха Азербайджану, стал пункт о российских миротворцах на линии соприкосновения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уточнила, что в миротворческий контингент войдут только российские военные. О Турции в соглашении речи не идет.

Владимир Жириновский в интервью iReactor подчеркнул, что именно Россия сыграла главную роль в мирном урегулировании карабахского конфликта. 10 ноября, благодаря усилиям Москвы «пушки перестали стрелять на Южном Кавказе».

Присутствие миротворцев позволяет надеяться, что перемирие будет долгим. Поскольку его гарантом является армия РФ со всей ее мощью. «Будем надеяться, что теперь уже никто не посмеет там открывать огонь», - заявил Жириновский.

Напомним, соглашение о перемирии начало действовать с 00:00 по мск 10 ноября. Уже ночью российские военные самолетами отправились в зону боевых действий. Выполнять функции примирителей они будут в течение ближайших 5 лет. Затем этот срок продлевается автоматически.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказал, в каких случаях нельзя прививаться от коронавируса
Реклама