Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Путин ввел в Карабах российских миротворцев

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появился шанс на то, что война в регине, наконец-то, закончится. Москва, Баку и Ереван достигли мирного соглашения по конфликту в нагорном Карабахе.

Поздней ночью президент РФ сделал важное видеосообщение. По словам Владимира Путина, лично ставшего главным переговорщиком, переговоры с главами Армении и Азербайджана завершились успешно.

Подписано соглашение о полном прекращении огня и всех боевых действий в регионе. Баку и Ереван пообещали оставить свои воинские подразделения там, где они находились на момент окончания переговоров.  То есть, никаких атак и продвижения вперед.

Помимо этого Россия развертывает в регионе свои миротворческие силы, и этот процесс уже идет. Военно-транспортные самолеты один за другим уже приземляются в Южном Кавказе. Они будут охранять линию фронта между Карабахом и Арменией.

Отсюда можно сделать вывод, что на данный момент состоялись самые успешные переговоры за все время обострения конфликта в регионе, где с 27 сентября этого года шла настоящая война.

Уже известно, что сотни людей, до этого бежавших из Нагорного Карабаха, начали потихоньку возвращаться домой. Под охраной российских военных они будут чувствовать себя в безопасности.

Что тут добавить? Москва не только «принудила всех участников к миру», но и взяла на себя роль стороны, следящей за соблюдением договоренностей. Именно этого и не хватало Карабаху для мира.

Другое дело, что в таком важном деле всегда будет хватать «подводных камней». К примеру, есть предварительная информация, что помимо российских миротворцев контроль за ситуацией в регионе будут осуществлять и турецкие военные. Наподобие тому, как это происходит в Сирии.

А еще накануне азербайджанская ракета сбила российский военный вертолет, который сопровождал колонну наших военных, двигавшуюся в сторону Карабаха.

Президент Азербайджана Алиев пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных. Пока не известно, было ли это случайностью или чьей-то преднамеренной провокацией.

Если последнее, то нужно быть готовыми к тому, что провокации будут повторяться. Слишком беспокойно было в регионе последние полтора месяца. И, судя по всему, далеко не все здесь готовы сложить оружие…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама