Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Зеленский разыграл спектакль для Меркель в Донбассе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев воспользовался возможностью обвинить ЛНР в саботаже открытия коридора сообщения между самопровозглашенными республиками и остальной Украиной.

Украинская сторона на днях устроила провокацию в районе КПП «Луганск — Счастье». К КПП на линии разграничения без согласования с руководством ЛНР подвезли людей, а потом поставили перед фактом, что дальше продвинуться нельзя, якобы из-за неконструктивной позиции Луганска.

Представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник, рассказал, что Киев не учел двойной рост заболеваемости коронавирусом в стране, не уведомил ЛНР, а просто решил открыть КПВВ в Счастье, отправив несколько человек в сторону КПП ЛНР. Там людей, естественно не пустили.

На открытии КПВВ настаивают как раз в ЛНР, а Киев отказывается запустить пункт в оговоренном виде, то есть, как пешеходный и автомобильный переход. Автомобильных переходов между ЛНР и Украиной нет уже на протяжении шести лет, но и сейчас Киев делает все, чтобы не допустить открытие нового КПВВ, отметил Мирошник.

«Для получения бонуса в виде привлечения внимания западных гарантов "нормандской четверки" из открытия и было решено сделать провокацию», — подчеркнул он (цитирует Nation News).

После инцидента на линии разграничения президент Украины Владимир Зеленский позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы «пожаловаться на оккупантов», которые с его слов сорвали открытие КПВВ.

Для открытия пункта требовалось всего пара встреч и не так много времени. Однако украинская сторона решила набрать очки в глазах европейских партнеров, пойдя на «срежиссированный имитационный шаг», резюмировал Мирошник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хакеры из КНДР попробовали британскую вакцину от коронавируса
Реклама