Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:28
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Норвегия подставила себя под российские ракеты – военный эксперт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия Норвегии в рамках стратегии НАТО по сдерживанию России грозят скандинавской стране превращением в мишень.

Норвежские власти разрешили заход военных подлодок США в порт Тенснес в Тромсе, откуда они угрожают безопасности России.

Посольство РФ в Норвегии констатировало, что Осло фактически разрушает добрососедские отношения.

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью Nation News заявил, что тут дело не только в отношениях. На кону стабильность международной безопасности, и Россия просто будет вынуждена принимать дополнительные военные меры с учетом складывающихся реалий.

Литовкин констатировал, что Норвегия, будучи в составе НАТО, вынуждена слушать Вашингтон и исполнять требования Альянса. НАТО в свою очередь является инструментом США по сдерживанию Европы и использования стран ЕС в своих интересах. «Любая страна, подписывающая договор, подписывает свое обязательство потерять часть своего суверенитета и независимости", — рассказал военный эксперт», - пояснил Литовкин.

В свете этого факта действия Норвегии объяснимы. Она уже не дорожит добрососедскими отношениями с Россией, и готова рискнуть, став мишенью для российских ракет. «Это выбор Норвегии, но таким образом она подставляет себя под возможный удар российских ракет. Если Норвегии хочется быть мишенью, то она поступает именно так», - сказал эксперт.

Россия со своей стороны теперь будет внимательнее отслеживать действия Норвегии в регионе и принимать меры, которые не всегда понравятся Осло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама