Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:37
Москва
28 января ‘21, Четверг

Трамп «подарил» команде Байдена $6,3 млн на заезд в Белый дом

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп делает противоречивые заявления по итогам прошедших выборов, которые играют на руку команде Джозефа Байдена.

24 ноября в твиттере Трамп опубликовал пост, в котором говорится, что он дал распоряжение Управлению общих служб (GSA) «делать, что нужно» по «первоначальным протоколам» передачи власти Джо Байдену.

Он пояснил, что мотивом такого распоряжения стала забота о формальностях, нарушение которых грозит проблемами чиновникам. В частности, Эмили Мерфи из GSA. «Она (Мерфи) подвергалась преследованиям, угрозам и жестокому обращению — и я не хочу, чтобы это случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA», — цитирует Трампа «Экспресс Газета».

Глава GSA Эмили Мерфи со своей стороны подтвердила, что готова начать процесс передачи власти.

Немногим позже пока действующий президент США опубликовал еще один твит, где отметил, что деятельность, которую сейчас развернет GSA, имеет не ключевое значение.

«Какое отношение имеет GSA, которому разрешили работать с Демократами (по передаче власти), к продолжающемуся рассмотрению многочисленных дел (исков), после чего выбры будут признаны самыми коррумпированными в политической истории США? Мы действуем быстро и решительно. Мы никогда не сдадимся перед фальшивыми бюллетенями и Доминионом», - написал Трамп.

Трамп развязал Байдену руки

После того, как Трамп поручил GSA начать подготовку к передаче власти, он «предоставил команде Байдена множество ресурсов, к которым тот сможет получить доступ в ближайшие недели, включая $6,3 млн», сообщает CNN.

Государственные деньги Байден сможет использовать на подготовку к вступлению в должность. Согласно «меморандуму о взаимопонимании» между Байденом и GSA, средства в основном пойдут на аренду офисных помещений, оплату труда сотрудников переходной группы и компенсацию экспертам или консультантам.

Переходная группа теперь (еще до инаугурации) может использовать «примерно 128 000 квадратных футов арендуемой площади, предназначенной для размещения примерно 500 человек», отмечается в меморандуме.

«Деньги также могут быть использованы для оплаты дорожных расходов, аренды автомобилей, IT-услуг и других административных расходов», - поясняет CNN со ссылкой на документ.

Помимо упомянутых $6,3 млн еще $1 млн государство выделит на ознакомительные мероприятия «для лиц, которых новоизбранный президент намерен назначить руководителями департаментов и назначить на ключевые должности».

Кроме того, команде Байдена будет предоставлен доступ к сотрудникам любого федерального агентства, комитета или офиса Конгресса.

Опрос: 58% американцев призывают Трампа признать поражение

К таким выводам пришли сотрудники Центра политических наук Гарвардского университета и исследовательской фирмы Harris Poll, которые провели с 17 по 19 ноября социологический опрос с участием 2 205 американских избирателей. О результатах опроса пишет агентство РИА Новости.

Среди республиканцев 30% настаивают на уходе Трампа, а 70% считают, что нужно подождать. Из демократов 87% призывают Трампа уйти. 63% опрошенных уверены, что выборы были честными. 61% респондентов заявили об удовлетворенности результатами голосования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама