Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:33
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Пнули Россию и в кусты: как Украина срывает встречу ООН по Донбассу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские дипломаты решили построить заседание ООН по своим правилам, сначала дежурно обвинив Россию во всех грехах XX века, а затем отказавшись выслушать представителей ЛДНР по ситуации в Донбассе.

Утром 2 декабря на Генассамблее ООН постпред Украины Сергей Кислица поставил в один ряд нацистов и советских воинов, озвучив идею, будто Гитлер и Сталин совместно планировали конфликт, в котором первыми жертвами стали отнюдь не Чехословакия или Австрия, а Украина и Польша. Кислица пожаловался, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году».

Как отмечает ФАН, украинская сторона не нашла всеобщей поддержки присутствующих со своей версией истории. Например, представитель Израиля заявил об огромном вкладе Советского Союза в победу над фашизмом и подчеркнул, что евреи никогда не забудут подвиг жертву советского народа, потерявшего в той войне 27 миллионов человек.

Представитель Индии поблагодарил Россию за инициативу принять резолюцию в память о жертвах Второй мировой войны и высоко оценил традицию проведения парадов Победы 9 мая. «Мы благодарны Москве за проведение Парада Победы на Красной площади 9 мая этого года. Гордимся тем, что наш министр обороны присутствовал на этом параде», — сказал индийский дипломат.

Здесь играем, здесь – нет, а тут рыбу заворачиваем

Политолог Владимир Корнилов, комментируя выступление Кислицы обратил внимание на то, как в риторике дипломата уживаются двойные стандарты. Когда речь идет о начале войны, отступлении Красной армии, о Сталине, Жукове и так далее, украинская сторона говорит об оккупации и ставит себя жертвой страны, частью которой она тогда была.

Но когда дело касается освобождения Освенцима и Европы от нацизма, внезапно появляются украинцы, которые не имели отношения в Союзу, и воевали ему вопреки. «Одни и те же люди в разных ситуациях с точки зрения современной украинской пропаганды являются или злодеями, или героями, освободившими Европу от нацизма», — констатировал эксперт.

«Они говорят, что Украина была оккупирована, при этом тут же заявляют, что это Украина основала ООН», - добавил Корнилов, поделившись, что создается впечатление, будто украинцы в XX веке то были под оккупацией, то вырывались из-под нее, чтобы кого-то освободить, что-то учредить, а потом снова возвращались под гнет ненавидимого ими СССР.

Испугались выступления представителей ЛДНР

Вечером в 18:00 по мск в онлайн-формате должна состояться встреча Совбеза ООН по формуле Арриа, предполагающую участие представителей Донецкой и Луганской народных республик. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заранее заявил, что украинская сторона будет бойкотировать заседание. По словам министра, как передает «Экономика Сегодня», к бойкоту присоединятся США, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия и Эстония.

Инициатором переговоров, в которых на уровне ООН планируется заслушать позицию ДНР и ЛНР, стала Россия. К участию в заседании приглашены полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский в интервью Nation News пояснил, что встреча будет носить неформальных характер. Она важна тем, что ООН, наконец, узнает об обстановке в Донбассе не только от Украины, но и от республик.

Бердичевский особенно возмутился тем, что встречу бойкотируют гаранты выполнения Минских соглашений - Берлин и Париж. «Ничего конкретного ждать от этого сейчас не стоит, но это такой "хороший" звоночек для Украины», — резюмировал собеседник NN.

Представитель ЛНР в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Родион Мирошник поведение украинских дипломатов объяснил страхом.

«Украинская верхушка безумно опасается разрушения монополии на предоставление информации о событиях на Донбассе. Согласитесь, что международному принципу транспарентности, это ну никак не соответствует. Киев и его верхушка очень боятся разоблачения своих преступлений», - написал Мирошник в Telegram.

Он тоже заметил, насколько явно западные гаранты, сместились в сторону позиции Киева, не желая выслушивать ЛДНР.

«Для посредника это тоже не лучшая характеристика. Да и можно ли считаться посредником, если отказываешься даже слышать вторую сторону?», - заключил Мирошник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама