Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
28 января ‘21, Четверг

«Если можно мне в 90, то и вам тоже»: британская бабушка прорекламировала вакцину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании во вторник первые ввели клинически апробированную вакцину местной гражданке.

Это знаменательное событие произошло на 334 день после известия о первом погибшем от коронавируса в Китае, пишет NBC News. Вакцину от Pfizer ввели 90-летней Маргарет Кинан. На следующей неделе женщине исполнится 91 год.

«Для меня большая привилегия быть первым человеком, вакцинированным против COVID», - заявила Кинан, получив прививку в Университетском госпитале Ковентри.

«Это лучший подарок к дню рождения, о котором я могла мечтать. Это значит, что я могу спокойно смотреть в будущее и рассчитывать безопасно провести время со своей семьей», - сказала женщина.

Напутствуя соотечественников, Маргарет Кинан заявила: «Мой совет всем, кому предлагается вакцина – не отказываться. Если я могу привиться в 90, то и вы можете».

Директор Национальной службы здравоохранения Британии профессор Стивен Поуис, комментируя старт программы массовой вакцинации, выразил уверенность, что это «начало конца» пандемии. Однако пройдет время, пока можно будет говорить об окончательной победе. «Но, конечно, это марафон, а не спринт, и потребуется много месяцев, чтобы вакцинировать всех, кто в этом нуждается», - резюмировал он.

Карантин для Кинан в индивидуальном порядке не отменят

Блогер, обозреватель Илья Валиев, комментируя известие из Великобритании, обратил внимание на пост премьера Бориса Джонсона, который поблагодарил добровольцев, участвовавших в испытаниях вакцины и заверил: «Мы справимся с этим вместе».

Что касается бабушки, то она явно обманывается в надеждах обойти коронавирусные ограничения. Борис Джонсон лично объявил, что несмотря на вакцинацию, все социальные ограничения сохраняться. Кроме того, неясно, как долго действует вакцина, и не заразится ли пациент при сильной вирусной нагрузке (ведь эффективность препарата не 100%).

«Так что ходить ей в маске, сидеть дома, и ждать побочных эффектов. Пандемия продолжается, как и изоляция стариков», - отметил Валиев.

Он также назвал интересным решение британских властей в первую очередь начать колоть стариков. В России, для сравнения, в первую очередь вакцину получат медики и учителя.

«Пожалели наших пенсионеров? Или наша вакцина хуже их? Непонятно снова ничего. А может, просто британцам не жалко своих стариков? Вон их сколько умирало в домах престарелых по всей Англии весной. Теперь проводят на них биологические эксперименты», - резюмировал обозреватель.

Проблемы с вакцинацией в США

Глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев добавил, что массовая вакцинация от коронавируса в США оказалась под угрозой. Производитель вакцины не может расширить объем заказов до следующего лета из-за большого числа заказов из других стран. Из-за этого может возникнуть сбой с вакцинацией американского населения.

Власти США планировали привить большинство граждан к началу лета. Но «жажда наживы победила хваленый американский патриотизм», подчеркнул собеседник ФАН. Пока неизвестно, как политики решат эту проблему, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кризис власти, беззаконие и нищета»: экс-сенатор о причинах протестов
Реклама