Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
16 января ‘21, Суббота

Регионы России приступают к первому этапу массовой вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые партии вакцин от коронавируса, предназначенных для групп риска, поступили в российские регионы.

Идут последние приготовления, прежде чем можно будет предложить препараты врачам, волонтерам, работникам госучреждений.

Ставрополье получило 1,4 тысячи доз вакцины. Сейчас препарат проходит маркировку. Затем его распределят по 14 территориям региона, сообщил губернатор Владимир Владимиров, передает Newstracker.

Прививки смогут сделать медработники, учителя, сотрудники МФЦ и волонтеры, помогающие в уходе за больными коронавирусом. Другие жители пройдут вакцинацию по мере поступления препаратов.

В Нижегородскую область первая крупная партия вакцины пришла 10 декабря. Приоритетные группы для вакцинации там те же. Прививки делаются исключительно на добровольной основе. В первую очередь вакцинируют медиков (вакцинация стартовала 11 декабря), а затем черед дойдет до учителей, пишет Newsnn.ru.

В Свердловскую область вакцины поступили 14 декабря. Объем партии - 2,1 тысячи доз. Вакцина «Спутник V» будет распределена между муниципалитетами. Часть оставят в Екатеринбурге, а остальное развезут при строгом соблюдении температурного режима и прочих правил транспортировки. В общей сложности в область поступило 3,1 тысячи доз, отмечает Tagilcity. Сначала прививки сделают врачам в «красных зонах», потом водителям и фельдшерам скорой помощи.

В Приморье 9 декабря завезли 500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». В правительстве края 12 декабря уточнили, что препарат распределят по пяти медучреждениям Владивостока, Находки и Уссурийска. В регионе сейчас действует режим повышенной готовности, а по статистике заражений ситуация относительно стабильная.

14 декабря в региональном оперштабе сообщили, что за сутки выявлено 238 новых случаев заражения коронавирусом, передает «Восток медиа». С момента начала эпидемии в крае заразилось 25 219 человек. В списке выздоровевших значится 17 651 жителей, а количество летальных случаев – 292.

Башкирия 13 декабря получила 1900 доз вакцины. 14-го числа состоялось совещание в правительстве с участием главы региона Радия Хабирова. На мероприятии выступил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, который объявил, что за сутки в Башкирии зарегистрировано 154 заражения новой коронавирусной инфекцией, а общее число случаев заболевания достигло 16 317. В стационарах находятся 756 пациентов, из них на ИВЛ – 12.

Радий Хабиров тоже указал на приоритетные группы населения для вакцинирования, подчеркнув, что от успешности прививочной кампании зависит вопрос остановки пандемии. Он также обозначил важность прививок от гриппа, чтобы этот вирус не преподнес региону неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.

Сейчас в Башкирии от гриппа привито немногим более 50% населения. Хабиров этой цифрой не удовлетворился и выразил пожелание, чтобы на предприятиях количество вакцинированных выросло вдвое.

«Чтобы после Нового года мы не кувыркались со всем этим в более тяжелой фазе», - пояснил Хабиров (цитирует Mkset).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама