Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:26
Москва
2 марта ‘21, Вторник

Мурманский врач решила уволится из-за обиды на конференции Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

После конференции Владимира Путина в Мурманской области может стать на одного врача меньше.

Причиной стал обидный вопрос от жителя региона Юрия Краснянского, который пожаловался на организацию медицинской помощи в Алакуртти.

Путин зачитал вопрос, где было сказано, что в Алакуртти работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая в силу возраста якобы уже с трудом может «отличить геморрой от ангины».

Конференцию посмотрела та самая женщина, которая до преклонных лет трудится в сфере здравоохранения, и решила уйти из профессии. Врач общей практики Татьяна Яковлева в интервью «Газете.Ru» заявила, что очень хотела бы «посмотреть в глаза» тому человеку, который в хамской форме отозвался о ее профессиональных качествах.

«У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. Просто наплевать», - сказала женщина.

Она добавила, что уже почти в течение года работает одна. Ее коллега уволилась в январе. Нагрузка на медицинское учреждение очень высокая, и пожилому врачу приходится буквально бегать между этажами, чтобы осматривать пациентов в разных кабинетах. В день приходится принимать по 25-30 человек, а иногда количество пациентов, требующих внимания, доходит до 50-ти.

Новых сотрудников Кандалакшская ЦРБ, в подчинении которой находится амбулатория Алакуртти, найти не может.

Яковлева подчеркнула, что в Мурманской области работать врачом стало некому. Врач приехала в Алакуртти с мужем-военным. Специально работать в системе здравоохранения туда не едет никто. «Вы скажите, где есть врач, я пойду и ему в ноги упаду, попрошу прийти на работу», — заключила Яковлева.

Россия сумела достойно встретить пандемию разваливающейся системой здравоохранения

В ходе конференции Владимир Путин заявил, что Россия встретила проблему пандемии достойно, и справилась с ней лучше, чем многие другие страны. Журналист Антон Красовский, комментируя такую оценку президента, согласился с промежуточными результатами отечественного здравоохранения.

Впрочем, в сравнении с некоторыми странами российские результаты оказались похуже. Речь идет о «маленьких, богатых, с низкой плотностью населения, с современнейшими клиниками и достойной системой общественно-медицинского обслуживания».

«Но и на их фоне, с раздолбанными (и мы видим это по прямой линии) районными и региональными больницами (посмотрите мой репортаж из Омска), мы все равно справились и справляемся с этой задачей почему-то лучше Штатов, лучше Италии. Интересный конечно все это парадокс, он еще многому нас научит, многое еще мы должны будем проанализировать», - написал Красовский в Telegram.

Он подытожил, что Россия проходит фактически через мобилизационные военные годы, когда сплоченность, умение организовать рабочие процессы, имеют решающее значение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Школа превращается в каторгу: Матвиенко осудила шестидневку
Реклама