Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Люди ждут перемен к лучшему: Путин озвучил новый план

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин провел предновогоднюю встречу с правительством, в ходе которой подвел итоги работы за уходящий год.

В приветственном слове глава государства назвал «хорошей, доброй традицией» встречи с кабмином в конце декабря, которые дают возможность поздравить членов правительства с наступающим праздником и сделать обзор проделанной работы.

По словам Путина, правительство в целом проявило себя достойно, организовав слаженную работу в сложных условиях. Решения принимались хладнокровно, расчетливо и продуктивно, хотя некоторые министры приступили к своим обязанностям в новой должности только в январе. Уже через пару месяцев им предстояло проявить себя перед лицом пандемии коронавируса, когда десятки тысяч российских граждан столкнулись с угрозой жизни и здоровью.

В такой ситуации стало ясно, «кто чего стоит, на что способен на самом деле», сказал президент (цитирует ТАСС). Путин подчеркнул, что «подавляющее большинство коллег» показало высокую трудоспособность, компетентность и управленческий потенциал. Благодаря этим качествам государству удалось сгладить последствия пандемии коронавируса и поддержать нуждающихся граждан.

Помощь была оказана секторам экономики, наиболее пострадавшим от пандемии, небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Отдельное внимание президент уделил проекту льготной ипотеки под 6,5%, которая помогла людям решать жилищные проблемы. Для ускоренного развития туристической отрасли тоже были придуманы стимулирующие инструменты.

Критического спада, который бы отбросил экономику далеко назад, удалось избежать. «И самое главное - в целом смогли решить вопрос о защите людей», - продолжил Владимир Путин.

Качество жизни граждан

Обозначая приоритеты на будущее, президент потребовал от чиновников добиваться видимого улучшения качества жизни граждан. При этом нельзя списывать «сбои и подчас ошибки на сложности текущего периода». Нужны реальные перемены к лучшему в жизни российских семей, потребовал Путин, призвав правительство как можно скорее переходить от антикризисной повестки к стратегической, направленной на форсированное развитие страны.

Путин констатировал, что граждане оценивают работу правительства и власти в целом по тому, что происходит в повседневной жизни: как оказывается медицинская помощь, можно ли устроиться на работу в своем населенном пункте, хватает ли денег обеспечить детей, обуть, одеть их, и гарантировать им достойное будущее.

Перечисленное должно стать руководством к действию для правительства, которому предстоит использовать накопленный опыт для решения ключевых задач 2021 года.

«Прошу это не оттягивать на более позднее время, нужно создавать условия для повышения доходов граждан», - сказал Путин, посоветовав членам правительства и в новогодние праздники быть готовыми к интенсивной работе, если это потребуется.

Коронавирус уходит на второй план, на первом - люди

Авторы Telegram-канала «Мейстер» отметили, что Владимир Путин явно сделал акцент на планах на будущий год и стратегии развития.

– Видно, что «коронавирусная» повестка отходит на второй план, а президент все настойчивее требует от правительства заняться тем, собственно, ради чего правительство и менялось. Стратегическими целями по развитию страны, – отметил «Мейстер».

Путин требует рывка в тех сферах, которые напрямую влияют на благополучие и самореализацию простых людей.

– Скидки на коронавирус закончились, в ближайшем времени от правительства будут ждать уже не тушения пожара эпидемии в ручном режиме, с чем министры более-менее справились, а прогресса по стратегическим целям, – пояснили авторы канала, указав, что одного прогресса в 2021 году будет недостаточно. После эпидемии и траты огромных ресурсов на ее подавление придется догонять.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама