Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
16 января ‘21, Суббота

Юрист предрек Навальному «более тяжелое уголовное дело»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/navalny
Алексей Навальный

У Алексея Навального впереди может оказаться куда более тяжелое уголовное дело, чем мошенничество.

С таким предупреждением выступил юрист Илья Ремесло, комментируя сообщение от Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела против основателя ФБК. Следователи подозревают, что Навальный совместно с «рядом других лиц» собрал со своих сторонников 588 млн рублей пожертвований, из которых на личные нужды потратил более 356 млн.

В колонке для портала «Life» Илья Ремесло напомнил, что к использованию донатов в ФБК давно были вопросы. Но это не самая большая беда оппозиционера. По словам Ремесло, Навальный получал деньги от Национального фонда в поддержку демократии (NED). Причем речь идет о десятках тысяч долларов. «Взломанная почта Навального содержит переписку с его американскими кураторами и иностранные отчёты», - отметил юрист. Позже Навальный отказался от сотрудничества с NED.

Ремесло вспомнил, что Навальный проходил бесплатное обучение в Йельском университете по программе World fellows. В том же заведении проходили курсы будущие лидеры цветных революций.

В последние годы «Навальный активно содействовал введению санкций против России - прекрасно понимая, что главными пострадавшими от этого окажутся российские граждане», добавил юрист. Он указал, что оппозиционер открыто призывал ввести санкции против России за историю с отравлением и советовал, как лучше «наказать Путина».

Однако санкции против российских бизнесменов и их предприятий неминуемо ударят по простым работникам, гражданам. То есть, речь идет о целенаправленном вредительстве России.

«Консультирование Навальным иностранных правительственных учреждений по антироссийским санкциям может стать основой для возбуждения уголовного дела - так как подобные действия явно подпадают под статью 275 УК РФ (госизмена)», - подытожил Илья Ремесло.

Хотят посадить за то, что не умер

Сам Алексей Навальный возбуждение уголовного дела против него по статье «Мошенничество» объяснил просто. В своем Instagram он назвал действия СКР «истерикой».

Подозрения следователей о мошенничестве с расходованием собираемых ФБК средств являются «придуманной чушью», местью за расследование в отношении лиц, которые могли стоять за попыткой отравления. «Они попытаются посадить меня за то, что я не умер в том самолете», - цитируют Навального «Открытые медиа».

В заключение Алексей Навальный подчеркнул, что своим расследованием он якобы сумел доказать, что за организацией попытки убийства стоит лично президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама