Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:49
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

«Не в старании дело»: Фетисов объяснил поражение России на молодёжном ЧМ по хоккею

Опубликовано
Фото: Vk.com/fhr
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская молодежная сборная по хоккею оказалась вне призового пьедестала.

В Эдмонте завершился матч за третье место между сборными Финляндии и РФ. Начало первого периода закончилось в пользу подопечных Игоря Ларионова (1:0). Российские хоккеисты действовали активнее, и на седьмой минуте Илья Сафонов оказался первым на добивании, «размочив» счет.

Финны отыгрались уже после перерыва. На 26-й минуте отличился Антон Лунделль, а в начале третьего периода Микко Петман вывел команду вперед. У россиян были шансы выровнять счет, но несколько моментов реализовать не удалось. Зато финская команда под занавес встречи дважды успешно атаковали пустые ворота, закрепив победный результат. Итоговый счет 4:1 в пользу финнов.

За первое и второе место в ЧМ поборются команды Канады и США.

Время искать ошибки

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов прокомментировал результат российских спортсменов, поделившись, что его, как и всех болельщиков, итог матча расстроил. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он выразил уверенность, что хоккеисты старались, как могли, но победить не получилось.

«Значит, не в старании дело, а в чём-то другом. Прежде всего, в системной подготовке игроков», - пояснил Фетисов. В прогнозах на будущие выступления команды он посоветовал узнать мнение специалистов, которые непосредственно отвечают за стратегию игры и подготовку. Самим же игрокам сейчас нужна поддержка.

Советский хоккей умер, а другого нет

Священнослужитель Русской православной церкви Андрей Ткачев предложил другое объяснение неудачи сборной. «Главное - Ларионов почему-то возомнил себя Тарасовым. Захотел советский интеллектуальный хоккей возродить», - написал Ткачев в Telegram.

«Советский хоккей помер. Вместе с Союзом. Стремиться играть по-старому, это то же, что воевать сегодня, как при Аустерлице», - посетовал он. Дело в том, что сейчас в соревнованиях со стороны оппонентов практически всегда незримо присутствует геополитическая борьба. Например, до матча канадцы говорили о «глубоких противоречиях с русскими». «Но это только украшает игру. В легендарном противостоянии 70-х это была война "комми" (типа нас) со свободным миром. Чехи наших ненавидят и выходят на них, как на месть за Пражскую весну 1968-го», - отметил Ткачев, добавив, что и у финнов «историософия бежит впереди шайбы».

То есть, иностранные команды сплачиваются вокруг больших смыслов, реализуя свои идеи в спорте. Российские же спортсмены «уверовали в отсутствующее мировое братство» еще с советских времен и продолжают жить в этой парадигме. Отсюда и проблемы. На советском прошлом «выезжать» уже не получается, и нужно быть Россией, с идеологией и принципами.

«Это и по тренерам, и по идеологии, и по всему остальному», - резюмировал Андрей Ткачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама