Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Хазин: Мировая элита хочет накормить бедных мучными червями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская цивилизация неожиданно сделала для себя открытие в рационе, обнаружив, что мучных червей употреблять в пищу не только можно, но и полезно.

Накануне Агентство ЕС по безопасности пищевых продуктов объявило, что черви пригодны для питания и богаты белками, жирами и клетчаткой. А в сухом виде их почти невозможно отличить от арахиса. После такого заключения ожидается, что предпринимателям разрешат продавать личинок мучного жука на всей территории ЕС.

Есть вероятность, что и в России начнут внимательнее присматриваться к новому продукту. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что сначала людей будут приучать к червям, добавляя сушеных кольчатых в виде порошка к другим продуктам. Со временем к пище привыкнет большинство людей, и можно будет подавать червей к столу в исконном виде.

По словам Соломатиной, в России уже есть красители на основе весьма неприглядных на вид существ. «И никто об этом даже не думает, а кто понимает, читает (этикетки) и тут же забывает», - сказала диетолог, добавив, что черви как источник белка очень выгодны. Их появление на рынке позволит оптимизировать трудоемкое производство других продуктов, богатых белком. «Скорее всего, у нас это всё будет», - подчеркнула Соломатина.

В пример адаптации к новым видам пищи она привела креветки, устрицы и другие морепродукты, к которым в России поначалу относились с настороженностью. Но со временем к данной пище привыкли. Отвращение к червям скорее носит ментальный, нежели физический характер. Хотя к употреблению червей нужно подходить осторожно из-за возможных аллергических реакций. Психологический же барьер, скорее всего, будет снят уже со следующим поколением, спрогнозировала Соломатина.

Подготовка к голоду

Экономист Михаил Хазин уверен, что появление червей в рационе европейцев вовсе не ограничивается эволюцией гастрономических предпочтений. В ближайшем будущем страны Запада ждет кризис инфраструктуры, связанный среди прочего с масштабными протестами нищего, полуголодного населения. «Запущен процесс, который закончится массовым террором бедных людей, которые разнесут всю инфраструктуру крупных городов», - предупредил Хазин.

Он указал на протесты в Марселе. В городе закрыты магазины, и почти ничто не работает. Людям банально негде взять еду. Если это будет продолжаться долго, возникнут уже системные проблемы.

Не исключено, что власти задумываются наперед, как они будут решать проблему голода и доставки еды в районы бунта. Чтобы хоть как-то накормить народ, возможны и экзотические методы вроде снабжения людей червями.

С другой стороны, важно понимать, что объективных причин для голода в Европе нет. Продуктов там достаточно. Проблема носит институциональный характер – есть угроза разрушения механизмов доставки еды до людей. Соответственно, бедным массам придется переходить на самую простую, если не сказать, отвратительную еду.

В заключение Хазин отметил, что червей могли включить в список безопасного продовольствия из-за появления в ЕС большого количества азиатских общин, которым такая еда привычна. Другими словами, идет корректировка стандартов питания под часть населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама