Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:20
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Суд над Навальным начался с шутки о СИЗО

Опубликовано
Фото: ТАСС/Пресс-служба Мосгорсуда РФ
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мосгорсуде началось заседание по делу Алексея Навального, в ходе которого суд может назначить оппозиционеру реальный срок заключения.

В зале собралось 98 журналистов, среди которых много представителей иностранных СМИ. Их пускали в помещение по одному. Также прибыли и дипломаты, например, представители британского посольства, пишет Накануне.RU. У здания Мосгорсуда были замечены автомобили диппредставительств Великобритании, Германии, Нидерландов, Швеции, Болгарии, Чехии.

В зал суда также пустили жену Навального Юлию, с которой он успел немного пообщаться. «По телевизору сказали, что ты нарушаешь общественный порядок постоянно. Плохая девочка, горжусь тобой», — сказал Навальный своей супруге (передает корреспондент «Открытых медиа»).

Перед началом заседания присутствующих на месте журналистов, попросили прекратить видеотрансляции. В целях осуществления порядка видеозапись будет осуществлять только пресс-служба Мосгорсуда, желающим видеозапись будет предоставлена, заявила судья.

Затем она обратилась к Алексею Навальному с просьбой представиться, на что тот попросил судью представиться первой. На следующий вопрос судьи Навальный тоже сострил. Когда его спросили, где он проживает, оппозиционер ответил: «Фактически проживаю в СИЗО №1».

После суда над Навальным у государства будет много работы

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев, комментируя сегодняшнее заседание по делу Навального, подчеркнул, что теневые авторы и спонсоры протестов с посадкой оппозиционера вряд ли прекратят свою деятельность.

На прошедших сейчас протестах они всего лишь оценили мобилизационный ресурс, наверняка рассчитывая активизироваться к осени, когда в стране будут выборы.

– Но ближе к выборам в Думу, я думаю, людей снова потащат на улицы, чтобы сделать все для делигитимизации выборов. Но в силу ограниченности ресурса, у авторов, спонсоров и покровителей Навального остается только один вариант. Радикализация протеста, – написал Медведев в Telegram.

Он добавил, что после суда над Навальным работу по предупреждению угроз стабильности необходимо продолжить. Например, неясно, почему правоохранители не привлекают к ответственности артистов, ранее публично призывавших людей на несанкционированные митинги.

– Поскольку из призывавших к митингам, оштрафованы далеко не все, то возникает ощущение безнаказанности. Разные актрисы и стареющие рок-певцы, по традиции, оказались вне поля зрения силовиков, – посетовал Медведев, поделившись впечатлением, что деятели культуры в России будто бы живут по особым законам.

Андрей Медведев заключил, что самым важным условием сохранения стабильности станет удовлетворение запроса на справедливость, который никуда не денется с заключением Навального.

– Не будет Навального, спекулировать на этом будет кто-то другой. И тут задача только и исключительно государства на этот запрос ответить. Да, раздать деньги людям. Да, ввести дополнительные меры социальной поддержки. Запретить работодателям нанимать мигрантов при наличии отечественных специалистов. Да много чего можно сделать. И нужно, – подытожил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воронежские автомобилисты провели флешмоб ко Дню космонавтики
Реклама